هل ممكن شرح بالتفصيل كيف ينتقل الايدز عن طريق الجنس الفموي وما هي شروط التي يجب توافرها في الجنس الفموي كي ينتقل المرض، هل مثلا يجب ان يكون هناك جرح في القضيب وفي الفم عند لعق؟

icon 9 أغسطس 2017
هل ممكن شرح بالتفصيل كيف ينتقل الايدز عن طريق الجنس الفموي وما هي شروط التي يجب توافرها في الجنس الفموي كي ينتقل المرض، هل مثلا يجب ان يكون هناك جرح في القضيب وفي الفم عند لعق؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يجب ان يكون هناك جرح في القضيب وفي الفم عند لعق ولو كان جرحاً مجهرياً، أي غير مرئي.ويجب أن يكون أحد الشريكين يحمل المرض.