هل من الممكن استخدام مخدر موضعي لفض البكارة خاصة اذا كان عضو الزوج كبيرا ؟

icon 4 نوفمبر 2011
هل من الممكن استخدام مخدر موضعي لفض البكارة خاصة اذا كان عضو الزوج كبيرا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

قد تشعر بعض النساء بما يعرف باسم عسر الجماع - الم الجماع، وهو الشعور بألم شديد خلال ممارسة العلاقة الجنسية الزوجية، خصوصاً عند حدوث الإيلاج (بالإنجليزية: Sexual penetration) للمرة الأولى.

ومن أسباب الشعور بعسر الجماع - الم الجماع (بالإنجليزية: Dyspareunia)، ما يلي:

ويمكن اتباع بعض من النصائح لتجنب الشعور بألم الجماع أو عسر الجماع، من هذه النصائح:

  • استخدام المزلقات التي قد تساعد في ترطيب المهبل وتسهيل دخول القضيب، مما يقلل من الشعور بالألم.
  • غسل المهبل بالماء والصابون العادي والاهتمام بنظافته.
  • تجنب استخدام المعطرات داخل المهبل.

ويمكن علاج بعض من حالات عسر الجماع، حسب السبب الرئيسي في هذا الألم، من طرق العلاج المختلفة، ما يلي:

  • استخدام الاستروجين المهبلي، والذي قد يساعد في علاج حالات ضمور المهبل.
  • استخدام البنج الموضعي لفض البكارة، أو استخدام مخدر موضعي لفض البكاره، مثل مخدر ليدوكايين (بالإنجليزية: Lidocaine)، لتخفيف الشعور بالألم خلال الجماع.
  • اجراء عملية جراحية لعلاج حالات لم تنفع معها العلاجات الاخرى.
  • استشارة الطبيب النفسي المتخصص لعلاج الحالات النفسية مثل; القلق، والتوتر، والاكتئاب.

ويفضل مراجعة واستشارة الطبيب لمعرفة كيفية استخدام البنج الموضعي لفض البكارة، أو استخدام البنج الموضعي ليله الدخلة، ومعرفة سبب الشعور بعسر الجماع.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

قد تشعر بعض النساء بما يعرف باسم عسر الجماع - الم الجماع، وهو الشعور بألم شديد خلال ممارسة العلاقة الجنسية الزوجية، خصوصاً عند حدوث الإيلاج (بالإنجليزية: Sexual penetration) للمرة الأولى.

ومن أسباب الشعور بعسر الجماع - الم الجماع (بالإنجليزية: Dyspareunia)، ما يلي:

ويمكن اتباع بعض من النصائح لتجنب الشعور بألم الجماع أو عسر الجماع، من هذه النصائح:

  • استخدام المزلقات التي قد تساعد في ترطيب المهبل وتسهيل دخول القضيب، مما يقلل من الشعور بالألم.
  • غسل المهبل بالماء والصابون العادي والاهتمام بنظافته.
  • تجنب استخدام المعطرات داخل المهبل.

ويمكن علاج بعض من حالات عسر الجماع، حسب السبب الرئيسي في هذا الألم، من طرق العلاج المختلفة، ما يلي:

  • استخدام الاستروجين المهبلي، والذي قد يساعد في علاج حالات ضمور المهبل.
  • استخدام البنج الموضعي لفض البكارة، أو استخدام مخدر موضعي لفض البكاره، مثل مخدر ليدوكايين (بالإنجليزية: Lidocaine)، لتخفيف الشعور بالألم خلال الجماع.
  • اجراء عملية جراحية لعلاج حالات لم تنفع معها العلاجات الاخرى.
  • استشارة الطبيب النفسي المتخصص لعلاج الحالات النفسية مثل; القلق، والتوتر، والاكتئاب.

ويفضل مراجعة واستشارة الطبيب لمعرفة كيفية استخدام البنج الموضعي لفض البكارة، أو استخدام البنج الموضعي ليله الدخلة، ومعرفة سبب الشعور بعسر الجماع.

للمزيد:

طاقم الطبي
لتجنب الأالام يجب وضعه في المهبل ، وعمدما يكون الغشاء موجود يصعب ذلك، ولكن بعد فض الغشاء يمكن ذلك.
طاقم الطبي
نظرياً يمكن ذلك!، ولكن فعاليته قليلة،خاصة عند الإبلاج الأول. وأفضل مكان لوضعه هو على القضيب.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل مخدر زيلوكايين يخفف من الم الجماعي الشرجي لان زوجي جامعني بهذه الطريقة ولكن وجدت هناك صعوبه والم هل المخدر مفيد وهل هناك اقوي من زيلو كايين

icon 27 نوفمبر 2020
زائر زائر

أعاني من ألم شديد عند الجماع هل وضع مخدر ليدوكائين الموضعي على المهبل يساعد في تخفيف الألم وهل له اعراض جانبية للمرأة

icon 30 يناير 2024