هل نزول الدم بعد ممارسة العادة السرية دليل على فقدان البكارة علما ان الممارسة كان دون المساس بالمنطفة الحساسة ودون نزع الملابس فقط بالتخيل حتى الوصول الى النشوة

icon 14 يونيو 2016
هل نزول الدم بعد ممارسة العادة السرية دليل على فقدان البكارة علما ان الممارسة كان دون المساس بالمنطفة الحساسة ودون نزع الملابس فقط بالتخيل حتى الوصول الى النشوة

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن أن تظهر بعض من الأعراض أو الآثار الجانبية بعد ممارسة العادة السرية، من هذه الأعراض نزول الدم بشكل مفاجىء بعد القيام بممارستها.

ومن اسباب نزول الدم بعد العادة السرية (الاستمناء) (بالإنجليزية: Masturbation)، أو نزول دم بعد الضغط على المهبل، أو أسباب نزول دم عند الإثارة، ما يلي:

  • وجود جرح أو احتكاك داخل المهبل.
  • تمدد غشاء البكارة.
  • التبقع أو نزول الدم بين الدورة الشهرية والأخرى.
  • الإصابة بعدوى فطرية أو بكتيرية.

ويمكن أن يتم تجنب نزول الدم بعد العادة السرية، والحماية من الإصابة ببعض الأمراض أو العدوى من خلال اتباع سبل النظافة العامة، وغسل اليدين وقص الأظافر لمنع نقل الجراثيم والعدوى.

ويمكن تلخيص اضرار العادة السرية، كما يلي:

  • الشعور بالذنب وتأنيب الضمير.
  • الشعور بفقدان الثقة بالنفس.
  • عدم الرغبة بممارسة العلاقة الجنسية.
  • آلام في الظهر وبعض الأماكن في الجسم.
  • انخفاض القدرة الجنسية والرغبة الجنسية.
  • انخفاض الحساسية الجنسية.
  • التعرض لبعض الأذى خلال ممارسة العادة السرية، مثل الجرح، ونزول الدم، والإصابة بالعدوى.
  • الإدمان على ممارسة العادة السرية والتي قد تؤثر على سير الحياة العادية.

ويوجد بعض النصائح التي يمكن اتباعها للتقليل من ممارسة العادة السرية، منها:

  • تجنب مشاهدة الأفلام والفيديوهات الإباحية.
  • تجنب البقاء منفرداً.
  • إشغال النفس ببعض الهوايات والأنشطة المختلفة.
  • استشارة أخصائي.
  • التواصل مع الأصدقاء والذهاب للاستمتاع بالوقت.
  • عدم الذهاب للسرير إلا عند النعاس.

ويفضل مراجعة الطبيب أو الأخصائي للتأكد من عدم الإصابة بعدوى أو فقدان البكارة، لأن ذلك لا يمكن أن يتم التأكد منه إلا من خلال الفحص السريري لدى الطبيب.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

يمكن أن تظهر بعض من الأعراض أو الآثار الجانبية بعد ممارسة العادة السرية، من هذه الأعراض نزول الدم بشكل مفاجىء بعد القيام بممارستها.

ومن اسباب نزول الدم بعد العادة السرية (الاستمناء) (بالإنجليزية: Masturbation)، أو نزول دم بعد الضغط على المهبل، أو أسباب نزول دم عند الإثارة، ما يلي:

  • وجود جرح أو احتكاك داخل المهبل.
  • تمدد غشاء البكارة.
  • التبقع أو نزول الدم بين الدورة الشهرية والأخرى.
  • الإصابة بعدوى فطرية أو بكتيرية.

ويمكن أن يتم تجنب نزول الدم بعد العادة السرية، والحماية من الإصابة ببعض الأمراض أو العدوى من خلال اتباع سبل النظافة العامة، وغسل اليدين وقص الأظافر لمنع نقل الجراثيم والعدوى.

ويمكن تلخيص اضرار العادة السرية، كما يلي:

  • الشعور بالذنب وتأنيب الضمير.
  • الشعور بفقدان الثقة بالنفس.
  • عدم الرغبة بممارسة العلاقة الجنسية.
  • آلام في الظهر وبعض الأماكن في الجسم.
  • انخفاض القدرة الجنسية والرغبة الجنسية.
  • انخفاض الحساسية الجنسية.
  • التعرض لبعض الأذى خلال ممارسة العادة السرية، مثل الجرح، ونزول الدم، والإصابة بالعدوى.
  • الإدمان على ممارسة العادة السرية والتي قد تؤثر على سير الحياة العادية.

ويوجد بعض النصائح التي يمكن اتباعها للتقليل من ممارسة العادة السرية، منها:

  • تجنب مشاهدة الأفلام والفيديوهات الإباحية.
  • تجنب البقاء منفرداً.
  • إشغال النفس ببعض الهوايات والأنشطة المختلفة.
  • استشارة أخصائي.
  • التواصل مع الأصدقاء والذهاب للاستمتاع بالوقت.
  • عدم الذهاب للسرير إلا عند النعاس.

ويفضل مراجعة الطبيب أو الأخصائي للتأكد من عدم الإصابة بعدوى أو فقدان البكارة، لأن ذلك لا يمكن أن يتم التأكد منه إلا من خلال الفحص السريري لدى الطبيب.

للمزيد:

د. نور الدين عبد الله كتانة
طب الاسرة
اذا كان بالتخيل فقط ... فان البكارة سليمة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

نزل دم بعد ممارسة العاده السريه هل يمكن ان يكون فض غشاء البكيره

icon 26 مارس 2021
زائر زائر

نزل دم بعد ممارسه العادة هل يمكن أن يكون فض غشاء البكارة

icon 9 فبراير 2022
زائر زائر

مارسة العاده وبعدها ب5 ساعات نزل دم احمر سائل وافرازات بنيه وبعدها تقريبا ب12 ساعه نزلت الدوره متقدمه يومين ونزلت بلون اسود وع شكل نزيف والامها قليله جدا عكس المعتاد فالمها لا يدعني اعمض عيني في كل شهر هل هذه دوره ام قطع ام ماذا كانت طريقتي بالممارسه سطحيحه مع الضغط بالاصبع ع فتحت المهبل

icon 31 مايو 2022
زائر زائر

بعد ممارسة العاده السريه بعد الانتهاء من الدوره الشهريه وبعد دخول الحمام ومسح بالمنديل لاحظ وجود دم فاتح وكانت الممارسه خارجيه عباره عن حركات دائريه ع جسم من الخارج

icon 16 أغسطس 2022
زائر زائر

ما سبب خروج بقعه دم حمراء بعد العادة السرية خصوصا الاحتكاك كان من الخارج فقط. هل هذا يعني فقدان العذرية؟

icon 30 ديسمبر 2022
Alaa Abdelaziz Alaa Abdelaziz

أنا عمري ٢٢ سنه تم عرضه علي طبيب من قبل وقال إن الغشاء مطاطي والآن قمت بوضع اصبعي الأوسط في مهبلي ونزل دم هل هذا يعني فض الغشاء مع العلم كان عندي الدوره الشهريه امس

icon 9 فبراير 2023
زائر زائر

انا عملت العاده السريه بدون دخول اى شى المهبل ونزل دم معنى كده مش هينزل دم تانى يوم الزفاف

icon 22 مايو 2023
احمد محمد الدمراوي احمد محمد الدمراوي

مارسة العادة وفي المرة الثانية ع الاقل نزول دم وانا مدمن للاسف للعادة هل يمكن الاجابة ضروري

icon 24 سبتمبر 2023