هل يؤثر طول أو حجم العضو الذكري علي عملية الجماع وما هي طرق الطبيعية لإطالت وقت الجماع دون منشطات

icon 22 ديسمبر 2013
هل يؤثر طول أو حجم العضو الذكري علي عملية الجماع وما هي طرق الطبيعية لإطالت وقت الجماع دون منشطات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يبلغ طول القضيب حوالي ١٠-١٨ سم بعد الانتصاب، ويبلغ قبل الانتصاب ٥-١٥ سم ، ويختلف من شخص لآخر.حيث هناك عشرة بالمائة تقريبا لديهم قضيب أطول أو أقصر من المعدل وكلما كان القضيب أقصر أثناء الارتخاء كلما كان أكثر طولا أثناء الانتصاب، ولا يلعب طول القشيب دورا في زيادة المتعة، رغم الكثير من المقولات والإشاعات التي تتحدث عن ذلك والتي هي عبارة عن تهويل من بعض شركات الأدوية،ويكون عدد النهايات العصبية في الثلثين الداخليين أقل من الثلث الخارجي حيث يجري احتكاك القضيب.إطالة المدة تقتضي إطالة فترة المداعبة ، وعدم الإيلاج إلا بالتوافق.