هل يؤثر عصير الجوافة بالسلب على القدرة الجنسية عند الرجل و ما هو مقدار الحصة الامنة من العصير فى اليوم

icon 23 مايو 2014
هل يؤثر عصير الجوافة بالسلب على القدرة الجنسية عند الرجل و ما هو مقدار الحصة الامنة من العصير فى اليوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الجوافة أحد أهم الفواكه الغنية بمضادات الأكسدة, وتحتوي على مركب الليكوبين وله فوائد صحية للوقاية من السرطان, وفي دراسة أجراها باحثون من جامعة هارفارد الأمريكية, وجد أن أكثر الأشخاص الذين يتناولون أغذية تحتوي على الليكوبين كانت لديهم معدل إصابة أقل 45% بسرطان البروستاتا من غيرهم. وتشير مايو كلينك إلى أن الأغذية التي تحتوي على الألياف كالجوافة لديها المقدرة على تنظيم الهضم في المعدة وسرعة التخلص من نواتج الهضم والتي يمكن بدورها أن تكون سبباً في الإصابة بأوراق القولون. على ذلك فهي مفيدة أيضاً للقدرة الجنسية.