الجماع خلال علاج السرطان بالاشعة او الكيماوي

icon 2 أغسطس 2016
هل يمكن الجماع خلال علاج السرطان بالاشعة او الكيماوي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مخلد عوض القفعان
طب عام
الجماع خلال علاج مرضى السرطان: العلاج بالأشعة: تتلف الأشعة عملية الانتصاب خاصة إذا كانت في المنطقة السفلية للبطن وذلك يعتمد على الجرعة و عمر المريض و الأمراض المصاحبة. العلاج الكيماوي: يؤثر على الرغبة الجنسية و بعض الأدوية يتم طرحها في السائل المنوي. لذا على المرضى الاستفسار من الطبيب المعالج حول امكانية الجماع خلال العلاج و استخدام طرق منع حمل موثوقة لتجنب حدوث تشوهات خلقية للجنين.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أنا بداءت علاج كيماوى لسرطان القنوات المراريه خد نصف جلسه ولدى سؤال هل استطيع أن أخذ منشط جنسى وهل له تأثير سلبى أو العكس علما كنت استعمله قبل الاصابه بالورم وليس لدى مشاكل تتعلق بالضغط أو السكر

icon 8 ديسمبر 2022