هل يوجد التهابات عند الرجل تؤثر على حركه وعدد الحيوانات المنويه ام لا وماهى انواع الالتهابات عند الرجال

icon 17 يونيو 2015
هل يوجد التهابات عند الرجل تؤثر على حركه وعدد الحيوانات المنويه ام لا وماهى انواع الالتهابات عند الرجال

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
بالتاكيد التهابات الاعضاء التناسلية والتي تشمل الخصيتين والقنوات المتوية والبروستات والحويصلات المنوية احد المؤثرات السلبية علی حركة النطف. اكثر انواع البكتريا شيوعا هي المسماة E.COLI.. وهذه تنتقل من الاحليل الی القنوات التناسلية بسبب عدوی خارجية قد تصل من المرأة. ايضا ممكن ان ينقل الرجل هذه البكتريا الی زوجته.. النوع الاخر من البكتريا هو الموجود علی الجلد مثل STAPH.EPIDERMIDIS او STREPT.AGALACTI وهذه تكون موجودة بشكل طبيعي الا انها تنشط وتصبح عدائية اذا قلت مناعة الشخص.. هنالك انواع اخری من البكتريا ممكن ان تسبب هذه الالتهابات. والعلاج علی ضوء مايشخص في فحص زرع السائل