و اعاني من تاخر البلوغ لانه ليس خروج للمني لكن يخرج ساءل لزج اظنه مدي

icon 4 أغسطس 2017
عمري 17 سنة و اعاني من تاخر البلوغ لانه ليس هناك خروج للمني لكن يخرج ساءل لزج اظنه مدي ماذا افعل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
من علامات البلوغ، - نضوج الخصيتين ثم نمو القضيب و قذف السائل المنوي أثناء النوم او الصحوة . - نمو الشعر وزيادة قتامته في منطقة تحت الابط او المناطق المحيطة بالاعضاء التناسلية وقد يظهر على الوجه, اليدين و الساقين . - ظهو البثورالجلدية كمؤشر على التغيرات الهرمونية المرافقة للبلوغ . - خشونة الصوت عند الذكور . وقد يظهر أي منها قبل الآخر. حسب النمو ،مستوى الهرمونات.راجع اختصاصي غدد صماء لفحص الهرمونات وتقييم الحالة.