هل انا عذراء ام لا رغم الاحساس بالالم

icon 11 نوفمبر 2019
سلام عليكم وقع لي حادت أراده شخص من عائلتي إغتصابي . فقمت بمقاومته لكن قام بوضع عضوه ذكري فوق فرجي وانا مرتدية لسروال وقام بدفع وأحسست بألم وهذا خلال دورتي الشهرية ولا أعرف إن كنت فقدت عذريتي ام لا لاني ليست لي تجربية ولا أعرف في هذه الموضيع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يمكن فحص المهبل ، والغشاء لدى اختصاصي نسائية! للتأكد، ويمكن عمل الفحص الذاتي للبكارة: أول ما يجب أن تفعله المرأة هو أن تجلس على مكان ناشف وتسند ظهرها على مخدة وتثنى ركبتيها و تبعد رجليها و تميل قليلا للخلف تضع مرآة أمام فرجها فى وجود مصدر ضوئى جيد وتبدأ فى التأمل من الأعلى إلى الأسفل . ويختلف شكل الغشاء من شخص لآخر، ويمكن مشاهدة الغشاء الشفاف أو المبيض يصل بين الفرين الصغيرين، حتى لو كا نشقوقاً.وهناك به فتحة في الأسفل غالباً لنزول الحيض. ويتطلب الفحص أن يكون الشخص الفاحص خبيراً بالاختلافات التشريحية الطبيعية في شكل الغشاء وشكل فتحته، وكل هذا لا يتوفر إلا للطبيبة المختصة، وفي العيادة المجهزة غالبا ما يتطلب الأمر محاولة الدفع إلى الأمام مع سحب لطيف للشفرين الكبيرين للخلف و الأسفل.