ى عن دواء اسمع حمض السلسيليك salicylic acid استعماله للتواليل التناسلي

icon 12 نوفمبر 2016
السلام عليكم سؤالى عن دواء اسمع حمض السلسيليك (salicylic acid): هل يمكن استعماله للتواليل التناسلية وخصوصا على البظر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الغالب أنه لا يكفي للثآليل التناسلية والتي تحتاج لتدخل طبي أكثر - يجب إجراء العلاج في عيادة الطبيب المختص ويمنع إستخدام علاجات دون الرجوع للطبيب . - قد يحتاج الطبيب للعلاج الجراحي التجميلي لاستئصال الثآليل وتتمثل في إستخدام تقنيات عديده منها التجميد , أو الليزر ويلجأ لها الطبيب في حال وجود ثأليل كبيرة ومنتشرة . - قد يصف الطبيب علاجات موضعية - في حال الشعور بالألم من قبل المصاب قد يصف الطبيب العقاقير المسكنة للألم. - قد تستغرق فتره العلاج الدوائي من 3 إلى 6 أشهر يحددها الطبيب تبعا للوضع الصحي للمريض .