ى هل الفياجرا واليسالس والليفترا بتاثر علي مستوى الهرمونات الجنسية الذ

icon 8 يونيو 2015
سؤالى هل الفياجرا واليسالس والليفترا بتاثر علي مستوى الهرمونات الجنسية الذكرية التستستيرون البروجستيرون والاستروجين افيدونى افادكم الله وجزاكم الله الف خير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ليس مباشرة، السيلدينافيل يعمل على تثبيط أنزيم فسفودايستراز-5 في الجسم الكهفي للقضيب. وينتج عن ذلك توسع الأوعية الدموية وزيادة تدفق الدم في الجسم الكهفي، و ينتج عنه انتصاب القضيب عند التحفيز الجنسي , وكذلك يثبط أنزيم فسفودايستراز-5 في العضلات الملساء مما يسبب استرخاء الأوعية الدموية الرئوية و اتساعها فيعالج ارتفاع ضغط الدم الشرياني .