يامني مهبلي عندما مارست علاقة سطحية ما سبب الالم

icon 23 نوفمبر 2018
يأمني مهبلي عندما مارست علاقة سطحية ما سبب هذا الالم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
اسباب الم المهبل  ضرر او تهيج للاعصاب الموجودة في منطقة المهبل  التهاب المهبل تحسس المهبل عدوى الخميرة  عدوى الكلاميديا  مرض السيلان الشد العضلي اصابة المهبل خلال الجماع، الولادة أو العمليات الجراحية الوصول لسن اليأس و انخفاض الاستروجين سرطان عنق الرحم التحرش الجنسي  الاستخدام المتكرر للمضادات الحيوية يعتقد أن ألم المهبل ناجم عن الم عصبي، وليس ضروري أن يكون مصحوباً بحالات التهاب ملحوظ . واعتبر أن الم المهبل يعود إلى تشنج في العضلات، وبشكل مستقل عن فرط الإحساس خاصة أثناء الجماع ، وثبت الآن بالتأكيد أن ألم وتشنج المهبل، ينجم عن تقلص العضلة عاصر المهبل وعضلات العجان ، وقد يحدث بدون أي بقعة مفرطة الإحساس. من الضروري تقديم وصف موجز لهذا الموضوع الأكثر حساسية من جميع المواضيع التي تهم الحياة الزوجية. وكقاعدة عامة، فإن العذراوات يوضعن في حالة من الإثارة العصبية الكبيرة عند إجراء فحص للمهبل، وهن يعترضن على ذلك بشدة. ويقمن بشد العضلات قدر الاستطاعة . إذا كان هذا يحدث عند إدخال الاصبع ، وهو ما يشبه إلى حد كبير العملية الجنسية الأولى. اسباب الم المهبل عند الجماع الإثارة العصبية عند الأنثى وجود الخجل الطبيعي للمرأة إصابة الأعضاء التناسلية لها، نقص المعرفة والمعلومات الجنسية عند المرأة العصبية من جانب الرجل، خاصة إذا كان أول اتصال لم يؤدي إلى الإيلاج ، فإن جميع هذه الذكريات هي الأساس لألم وتشنج المهبل، وزيادة الألم عند محاولات الإيلاج تساهم في تكثيف الشعور بالألم، وتؤدي إلى فقدان الرغبة من جانب المرأة، وتصبح الحالة مثيرة للاشمئزاز . ومن المؤكد أن هذه المحاولات غير الفعالة في الجماع تجعل الحالة أسوأ، لأنها تضاف إلى تهيج المرأة. من جهة أخرى ، فأن الزوج ذو القوى الضعيفة قد يسبب ألم وتشنج المهبل من خلال تهييج الأعضاء التناسلية أثناء المحاولات غير المجدية في الجماع. وبين العجز الجنسي العصبي للزوج وألم وتشنج المهبل للزوجة، هناك بالتأكيد علاقة سببية. ولا يمكن الدفاع عن الاستنتاج العكسي، أنه في كل حالة من حالات ألم المهبل يكمن السبب في ضعف قوى الرجل الجنسية. من البديهي، بالطبع، أن التهيج والألم هم أكثر عرضة للحدوث في حالة وجود خلل في ميل الحوض، حيث يقع المهبل في عمق تحت الارتفاق. حيث العانة تمتد حتى أسفل فتحة مجرى البول. القضيب في مثل هذه الحالات يتوجه أيضا الى الوراء بعيدا، ويصل إلى الحفرة الزورقية بدلا من التوجه إلى المهبل. ويتم تهييج الغشاء المخاطي في هذه المنطقة، وهو مكان ألم كبير ويؤدي إلى كره الزوجة لفكرة الجماع . بطبيعة الحال غالبا ما يكون هناك احمرار ، وتورم في المسام، تسحج، شقوق صغيرة وزوائد حليمية، ويصبح فعل الجماع أمر لا يطاق بالنسبة للمرأة. الالتهاب يمكن أن يكون سبَب ألم المهبل و التشنج اللا إرادي. مع النزح والإفراز الوافر، المصاحب للاحمرار والتورم ونادرا ما يشاهد. ولكن الغشاء المخاطي عموما قد يتورم، ويحمر، ويكون حساس جدا. ونادرا ما تظهر إفرازات قيحية. أن التشنج اللاارادي غالبا ما يجد تفسيره في مزاج في غاية التوترالعصبي، وقد يرافق المزاج العصبي والهستيري في الأفراد الأصحاء. كما أن فرط الإحساس بغشاء البكارة يشكل سبباً لألم وتشنج المهبل، وتتطور الحالة عند تهييج هذه البقعة في بعض الناس. كما أن التغييرات في الغشاء قد تلعب دوراً في نشأة الألم والتشنج. ينتج الم المهبل لاسباب غير مرتبطة بالعدوى المنقولة جنسيا. النساء الأكثر عرضة للاصابة بالم المهبل النساء من جميع الأعمار يمكن أن يعانوا من ألم المهبل ولكن التغيرات الهرمونية قد تزيد من فرصة حدوث الم المهبل الناجمة عن : الحمل، انقطاع الطمث، استئصال الرحم أخذ علاجات سرطان الثدي، الأدوية مثل الستاتين لارتفاع الكولسترول لأنها تسبب جفاف المهبل. التقدم في السن . انقطاع الطمث
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
اسباب الم المهبل  ضرر او تهيج للاعصاب الموجودة في منطقة المهبل  التهاب المهبل تحسس المهبل عدوى الخميرة  عدوى الكلاميديا  مرض السيلان الشد العضلي اصابة المهبل خلال الجماع، الولادة أو العمليات الجراحية الوصول لسن اليأس و انخفاض الاستروجين سرطان عنق الرحم التحرش الجنسي  الاستخدام المتكرر للمضادات الحيوية يعتقد أن ألم المهبل ناجم عن الم عصبي، وليس ضروري أن يكون مصحوباً بحالات التهاب ملحوظ . واعتبر أن الم المهبل يعود إلى تشنج في العضلات، وبشكل مستقل عن فرط الإحساس خاصة أثناء الجماع ، وثبت الآن بالتأكيد أن ألم وتشنج المهبل، ينجم عن تقلص العضلة عاصر المهبل وعضلات العجان ، وقد يحدث بدون أي بقعة مفرطة الإحساس. من الضروري تقديم وصف موجز لهذا الموضوع الأكثر حساسية من جميع المواضيع التي تهم الحياة الزوجية. وكقاعدة عامة، فإن العذراوات يوضعن في حالة من الإثارة العصبية الكبيرة عند إجراء فحص للمهبل، وهن يعترضن على ذلك بشدة. ويقمن بشد العضلات قدر الاستطاعة . إذا كان هذا يحدث عند إدخال الاصبع ، وهو ما يشبه إلى حد كبير العملية الجنسية الأولى. اسباب الم المهبل عند الجماع الإثارة العصبية عند الأنثى وجود الخجل الطبيعي للمرأة إصابة الأعضاء التناسلية لها، نقص المعرفة والمعلومات الجنسية عند المرأة العصبية من جانب الرجل، خاصة إذا كان أول اتصال لم يؤدي إلى الإيلاج ، فإن جميع هذه الذكريات هي الأساس لألم وتشنج المهبل، وزيادة الألم عند محاولات الإيلاج تساهم في تكثيف الشعور بالألم، وتؤدي إلى فقدان الرغبة من جانب المرأة، وتصبح الحالة مثيرة للاشمئزاز . ومن المؤكد أن هذه المحاولات غير الفعالة في الجماع تجعل الحالة أسوأ، لأنها تضاف إلى تهيج المرأة. من جهة أخرى ، فأن الزوج ذو القوى الضعيفة قد يسبب ألم وتشنج المهبل من خلال تهييج الأعضاء التناسلية أثناء المحاولات غير المجدية في الجماع. وبين العجز الجنسي العصبي للزوج وألم وتشنج المهبل للزوجة، هناك بالتأكيد علاقة سببية. ولا يمكن الدفاع عن الاستنتاج العكسي، أنه في كل حالة من حالات ألم المهبل يكمن السبب في ضعف قوى الرجل الجنسية. من البديهي، بالطبع، أن التهيج والألم هم أكثر عرضة للحدوث في حالة وجود خلل في ميل الحوض، حيث يقع المهبل في عمق تحت الارتفاق. حيث العانة تمتد حتى أسفل فتحة مجرى البول. القضيب في مثل هذه الحالات يتوجه أيضا الى الوراء بعيدا، ويصل إلى الحفرة الزورقية بدلا من التوجه إلى المهبل. ويتم تهييج الغشاء المخاطي في هذه المنطقة، وهو مكان ألم كبير ويؤدي إلى كره الزوجة لفكرة الجماع . بطبيعة الحال غالبا ما يكون هناك احمرار ، وتورم في المسام، تسحج، شقوق صغيرة وزوائد حليمية، ويصبح فعل الجماع أمر لا يطاق بالنسبة للمرأة. الالتهاب يمكن أن يكون سبَب ألم المهبل و التشنج اللا إرادي. مع النزح والإفراز الوافر، المصاحب للاحمرار والتورم ونادرا ما يشاهد. ولكن الغشاء المخاطي عموما قد يتورم، ويحمر، ويكون حساس جدا. ونادرا ما تظهر إفرازات قيحية. أن التشنج اللاارادي غالبا ما يجد تفسيره في مزاج في غاية التوترالعصبي، وقد يرافق المزاج العصبي والهستيري في الأفراد الأصحاء. كما أن فرط الإحساس بغشاء البكارة يشكل سبباً لألم وتشنج المهبل، وتتطور الحالة عند تهييج هذه البقعة في بعض الناس. كما أن التغييرات في الغشاء قد تلعب دوراً في نشأة الألم والتشنج. ينتج الم المهبل لاسباب غير مرتبطة بالعدوى المنقولة جنسيا. النساء الأكثر عرضة للاصابة بالم المهبل النساء من جميع الأعمار يمكن أن يعانوا من ألم المهبل ولكن التغيرات الهرمونية قد تزيد من فرصة حدوث الم المهبل الناجمة عن : الحمل، انقطاع الطمث، استئصال الرحم أخذ علاجات سرطان الثدي، الأدوية مثل الستاتين لارتفاع الكولسترول لأنها تسبب جفاف المهبل. التقدم في السن . انقطاع الطمث