يقال أنّ كثرة الاستمناء باليد تؤثر على سماكة معصم اليد بحيث يصبح نحيف ورقيق فهل هذا صحيح؟

icon 17 فبراير 2018
يقال أنّ كثرة الاستمناء باليد تؤثر على سماكة معصم اليد بحيث يصبح نحيف ورقيق فهل هذا صحيح؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا تصدق كل ما تسمع، راجع المواضيع الجنسية لزيادة ثقافتك الجنسية. ولكن الإفراط في العادة السرية قد تؤدي إلى: حدوث التهابات في الأعضاء التناسلية قد تؤدي إلى البرود الجنسي بعد الزواج قد تؤدي إلى مضاعفات نفسية وعصبية والشعور بالذنب والإحساس بالنقص وانعدام الثقة بالنفس والإنطواء والخجل، وعدم الانتصاب بعد الزواج! والإفراط يسبب كثرة البول والعجز عن التحكم فيه؛ فيصير الصمام العضلي الذي يحيط بقاعدة العضو الذكري ضعيفًا فيصعب التحكم في إغلاق المجرى البولي التناسلي.