* ينجو فيروس الايدز في درجة حرارة الغرفة لعدة ساعات في حالة الجفاف ( بضمان ارتفاع تركيز الفيروس في العينة ) ولعدة أسابيع في حالة الرطوبة ( داخل الابر / الحقن ) وبشكل عام لا ينجو الفيروس في سوائل الجسم مدة طويلة خارج الجسم وخاصة في حالة الجفاف .

icon 6 أغسطس 2015
* ينجو فيروس الايدز في درجة حرارة الغرفة لعدة ساعات في حالة الجفاف ( بضمان ارتفاع تركيز الفيروس في العينة ) ولعدة أسابيع في حالة الرطوبة ( داخل الابر / الحقن ) وبشكل عام لا ينجو الفيروس في سوائل الجسم مدة طويلة خارج الجسم وخاصة في حالة الجفاف .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
خارج الجسم، يموت الفيروس في غضون دقائق بدون درجة الحرارة اللازمة للبقاء على قيد الحياة. على عكس الفيروسات القريبة، التي لديها القدرة على الانتقال إلى حالة بوغ و"اغلاق" حتى يأتي مضيف آخر في ظروف قابلة للحياة. تبدأ جدران الخلية بالتدهور في غضون دقائق بعد ترك المضيف ..... هذا هو السبب في أنه لا يمكن أن تنتقل مع القبلة أو العناق، الطريق الوحيد هو عن طريق الاتصال الجنسي أو استخدام الحق الوريدية المشتركة، ويرتبط عادة تعاطي المخدرات حيث يتم تمرير الإبر من شخص لآخر. هو ممرض من الدم إلى الدم.