يوجد لدى ضعف فى السائل المنوى

icon 29 أغسطس 2015
يوجد لدى ضعف فى السائل المنوى

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأسباب التي يعاني منها الرجال والتي ترتبط بضعف وقلة كمية السائل المنوي الذي يخرج عند القذف مثل التقدم في العمر، أو الإصابة بمرض السكري أو تناول أحد أدوية علاج السكري، أو وجود مشكلة في الخصيتين تؤدي إلى انخفاض في مستويات الهرمونات الذكرية، أو وجود ضعف في عضلات قاع الحوض وغيرها الكثير من الأسباب التي يجب استبعاد الإصابة بأي منها من أجل تحديد العلاج المناسب.

وبالإضافة لأي علاج أو نصيحة قد يلجأ إليها الطبيب المختص يمكن اتباع النصائح التالية من أجل زيادة حجم السائل المنوي وتعداد الحيوانات المنوية:

  • مراجعة جميع الأدوية المستخدمة وتقييم تأثيرها على كمية السائل المنوي.
  • ممارسة تمارين كيجل لتقوية عضلات قاع الحوض (تمارين كيجل للرجال).
  • الحصول على قسط كاف من الراحة والنوم بين 7-9 ساعات.
  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • تجنب التدخين.
  • تناول مضادات الأكسدة مثل فيتامين ج، فيتامين هـ، السيلينيوم وغيرها.
  • تجنب تناول الأطعمة الدهنية.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يوجد العديد من الأسباب التي يعاني منها الرجال والتي ترتبط بضعف وقلة كمية السائل المنوي الذي يخرج عند القذف مثل التقدم في العمر، أو الإصابة بمرض السكري أو تناول أحد أدوية علاج السكري، أو وجود مشكلة في الخصيتين تؤدي إلى انخفاض في مستويات الهرمونات الذكرية، أو وجود ضعف في عضلات قاع الحوض وغيرها الكثير من الأسباب التي يجب استبعاد الإصابة بأي منها من أجل تحديد العلاج المناسب.

وبالإضافة لأي علاج أو نصيحة قد يلجأ إليها الطبيب المختص يمكن اتباع النصائح التالية من أجل زيادة حجم السائل المنوي وتعداد الحيوانات المنوية:

  • مراجعة جميع الأدوية المستخدمة وتقييم تأثيرها على كمية السائل المنوي.
  • ممارسة تمارين كيجل لتقوية عضلات قاع الحوض (تمارين كيجل للرجال).
  • الحصول على قسط كاف من الراحة والنوم بين 7-9 ساعات.
  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • تجنب التدخين.
  • تناول مضادات الأكسدة مثل فيتامين ج، فيتامين هـ، السيلينيوم وغيرها.
  • تجنب تناول الأطعمة الدهنية.

للمزيد:

المرجع: