اعاني من نوبات الهلع والخوف من حدوث امراض لا وجود لها وكثره التفكير بالموت ماسبب وهل يوجد علاج؟؟.

icon 29 مارس 2018
اعاني من نوبات الهلع والخوف من حدوث امراض لا وجود لها وكثره التفكير بالموت ماسبب وهل يوجد علاج؟؟.

إجابات الأطباء على السؤال

تعد نوبات الهلع والخوف نوبات مفاجئة من الخوف الشديد التي تؤدي إلى ردود فعل جسدية شديدة على الرغم من عدم وجود خطر حقيقي أو سبب واضح، وقد تؤدي النوبات المرتبطة بالخوف من حدوث أمراض إلى زيارات متكررة للطبيب واجراء فحوصات طبية عديدة للتأكد من الخلو من الأمراض.

الأسباب:

قد تعزى الأسباب إلى عوامل جينية ووراثية، أو ضغوط نفسية.

العلاج:

العلاج قد يكون سلوكي الأ وهو العلاج بالتخاطب الذي يجعلك على دراية أكبر بكيفية التعامل مع النوبات ويعد الخيار الأول بالعلاج أو دوائي مثل مثبط استرداد السيروتونين الانتقائي ولتحديد العلاج اللازم يرجى زيارة طبيب نفسي.

للمزيد:

نوبات الهلع.

كيف تتعامل مع نوبات الهلع؟

طاقم الطبي

تعد نوبات الهلع والخوف نوبات مفاجئة من الخوف الشديد التي تؤدي إلى ردود فعل جسدية شديدة على الرغم من عدم وجود خطر حقيقي أو سبب واضح، وقد تؤدي النوبات المرتبطة بالخوف من حدوث أمراض إلى زيارات متكررة للطبيب واجراء فحوصات طبية عديدة للتأكد من الخلو من الأمراض.

الأسباب:

قد تعزى الأسباب إلى عوامل جينية ووراثية، أو ضغوط نفسية.

العلاج:

العلاج قد يكون سلوكي الأ وهو العلاج بالتخاطب الذي يجعلك على دراية أكبر بكيفية التعامل مع النوبات ويعد الخيار الأول بالعلاج أو دوائي مثل مثبط استرداد السيروتونين الانتقائي ولتحديد العلاج اللازم يرجى زيارة طبيب نفسي.

للمزيد:

نوبات الهلع.

كيف تتعامل مع نوبات الهلع؟