انا دائما مكتأب بدون سبب ودائما حزين وعصبي جدا لا يوجد شيء ليفرحني ودائما زهقان ونفسي اغير حياتي حتى وزني 49 وطولي 1.70 وعمري 22 سنة ضعيف جدا ومش قادر انصح . افيدوني افادكم الله

icon 17 سبتمبر 2010
انا دائما مكتأب بدون سبب ودائما حزين وعصبي جدا لا يوجد شيء ليفرحني ودائما زهقان ونفسي اغير حياتي حتى وزني 49 وطولي 1.70 وعمري 22 سنة ضعيف جدا ومش قادر انصح . افيدوني افادكم الله

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
وهذا أمر بسيط اذا ما قررت الإنتصار عليه، بحيث تحاول أن تحدد الأسباب المحبطة التي تعتقد أنها تضغط عليك، وإن كنت غير قادر على تحديدها وتعتقد بأنه لا يوجد سبب، لكنه في الحقيقة لابد أن يكون موجود ولكنك لا تستطيع تحديده، ولذلك تتصحك الاستعانة باسلوب التدوين لكل ما تشعر أنه لا ينسجم مع رغباتك أو طموحك، ويُفضل أن يكون ذلك وأنت جالس لوحدك في مكان هادئ وبعد أن تنتهي من ذلك تُصنفها إلى مجموعتين المجموعة الأولى التي حلها يتوقف عليك أنت، والمجموعة الثانية التي تكون مُتبطة بظروف خارجة عن ارادتك ومن ثم ما هو متوقف عليك، تصنفه وفق أولوياته وتضع له خطة انجاز تتفق مع قدراتك وظروفك، شريطة أن لا تحاول أن تعالج أمرين في نفس الوقت، وبعد أن تنهي أمرا مهما كان بسيطاً أو تافهاً في نظرك عليك أن تكتب بجانبه بإنه انجز بنسبة كذا في المائة، وخطوطة خطوة ستجد نفسك قد استعدت قدراتك النفسية والذهنية وعدت إلى حيويتك، لإن المشكلة ليست احادية الجانب انت تعيش في مكان لا يوجد فيه إلا الضغوط والتعقيدات والعراقيل، فإذا ضعفت أمامها ستكون ضحيتها وإذا استخدمتها لتحفيز الطاقة الكامنة في عقلك ستتحول إلى رافعة تساعدك في التقدم إلى ما تصبو إليه، وإذا وجدت في ذلك صعوبة يمكنك الاستعانة بطبيب نفسي سيناقش معك بعض الأمور التي تهمك وسيوجهك الى الطريق الأمثل الذي يتضمن وسائل علاجية أخرى وبعض الادوية مثل مضادات الاكتئاب.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

دايم اتوتر و اخاف افشل مابي اخطيء بشيء او كلمه و دراستي دايم اخاف اني افشل فيها اخاف اني اواجه احد بدرجات مو حلوه مع اني اذاكر بس يضل الشعور تعبت مرا

icon 23 نوفمبر 2021