تعاني من عصبية مفرطة على امور تافهه لاتستحق العصبيه ويبدا ارتفاع بالصو

icon 19 يوليو 2016
تعاني اختي من عصبية مفرطة على امور تافهه لاتستحق العصبيه ويبدا ارتفاع بالصوت والسب والانتقاد والاحظ عليها رعشة باليد ارجو ايجاد الحل لمساعدتها وكيف التعامل معها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة عبير شعبان
الطب النفسي
مرحبا, اشكرك بالسؤال عن وضع اختك لمحاولة إيجاد الحلول لمساعدتها. أولا يجب معرفة عمرها..ما سبب عصبيتها وكثير من التفاصيل الاخري. من الواضح أنها تعاني من الضغط النفسي الذي من السهل القضاء علية بتدريبات سلوكية معرفية بمساعدة أخصائي نفسي ولا يمنع من استشارة طبيب لأخذ دواء مناسب. عن سؤالك في كيفية التعامل معها...أنصح بالحوار البناء وتجنب انتقادها. اشعريها بالامان والهدوء والتقبل مع نصحها باستشارة أخصائي للتدريب علي التحكم في الغضب وتقليل التوتر. كل التوفيق.

تعليقات الزائرين

S S

مرحبا انا فتاة عمري 17 سريعة الغضب اغضب لأتفه الأسباب و أفرغ غضبي بالصراخ على أفراد عائلتي و استمر لساعات و أشعر بالضغط النفسي و خاصة اني مصابة بالصدفية منذ أكثر من 7 سنين فهل من مساعدة

icon 24 يونيو 2023