صديقي خاصمني للمرة الرابعة وهذه المرة لثلاث سنوات بسبب وساوسه وشكوكه القهرية وبسبب سوء فهمه لإحدى تصرفاتي التي لم أوضحها له . علما أنه خاصم بعض أقربائه أيضا ؛ واتهمهم بنفس التهم التي اتهمني بها . السؤال : هل أكتب له رسالة توضح السبب ؟ وبأي أسلوب ؟ أم لا . مع احتمال وراثة جينية لهذه الوساوس بنسبة 60% .

icon 21 نوفمبر 2012
صديقي خاصمني للمرة الرابعة وهذه المرة لثلاث سنوات بسبب وساوسه وشكوكه القهرية وبسبب سوء فهمه لإحدى تصرفاتي التي لم أوضحها له . علما أنه خاصم بعض أقربائه أيضا ؛ واتهمهم بنفس التهم التي اتهمني بها . السؤال : هل أكتب له رسالة توضح السبب ؟ وبأي أسلوب ؟ أم لا . مع احتمال وراثة جينية لهذه الوساوس بنسبة 60% .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
ا ن وصفك للحاله بتعابير طبيه نفسيه يعيق من تشخيص الحاله المرضيه لذى من الافضل وصف الاعراض ببساطه فقد تكون الحاله اضطراب شخصبه او داء العظمه اوهوس اوحاله ذهانيه. ولذلك من الخطوره اغلب الاحيان الصدام اوالتماس المباشر مع الحاله التي طرحت بمصطلحات نفسيه طبيه لذلك لا انصح باي تصرف شخصي معه الا بعد عرضه على الطبيب النفسي .
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
من الأفضل كتابة رسءالة له وتوضيح الموقف بموضوعية وبصراحة وهو مع الوقت سيستوعب الموضوع ويتفهمه
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
من الأفضل كتابة رسءالة له وتوضيح الموقف بموضوعية وبصراحة وهو مع الوقت سيستوعب الموضوع ويتفهمه