عند تعرضي لحادث مروري اثناء قيادتي لسيارة وكنت انا السبب وعند المواجهة

icon 31 أكتوبر 2014
مرحبا عند تعرضي لحادث مروري اثناء قيادتي لسيارة وكنت انا السبب وعند المواجهة لم استطيع السيطرة وبلت على نفسي ولم أستطع منع نفسي ماذا أفعل لا أريد تكرار هذه المسألة وكيف الحل وهل السبب عمري انا ابلغ من العمر 52 سنة أرجو المساعدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور لينا فاروق عباس
الطب النفسي
تختلف استجابة كل شخص عن الاخر بمدى تأثره بحادثة صادمة معينة، مما قد يعرض بعض الاشخاص للاصابة باضطراب ما بعد الصدمة وهو اضطراب يتمثل بوجود رد فعل شديد على الحادث الصادم(مثلا حادة بالسياة) مما قد تدفع بالشخص الى تحاشي أي شيء قد يذكره بالموقف أو قد يصبح لديه اثارة مفرطة كعدم التركيز والقلق الزائد وقد يصاب الشخص بكوابيس حول الحادثة الصادمة ويتخيلها باستمرار، وقد يكون سبب تبولك على نفسك سببا عرضيا ولكن من الأفضل اجراء الفحوصات الطبية اللازمة للتاكد من سلامة عمل المثانة أو اية فحوصات أخرى قد يراها الطبيب ضرورية لحالتك