كيف أريح نفسيتي تعرضت لاستغلال جنسي كان عمر بين ٨ و ٩ سنوات اكتشفت والدتي ذلك فأغلقت علي باب الغرفة وأخذت خرطوم للمياه قامت بضربي به مدة طولة مع تهديدها لي بعدم تكرار ماحصل تولد لدي الخوف الخجل وعدم الثقة الانطواء والارتعاش عند التحدث أرفض الارتباط هوس العذرية أحاسب نفسي على شيء لم ارتكبه عن ارادة

icon 28 مايو 2010
كيف أريح نفسيتي تعرضت لاستغلال جنسي كان عمر بين ٨ و ٩ سنوات اكتشفت والدتي ذلك فأغلقت علي باب الغرفة وأخذت خرطوم للمياه قامت بضربي به مدة طولة مع تهديدها لي بعدم تكرار ماحصل تولد لدي الخوف الخجل وعدم الثقة الانطواء والارتعاش عند التحدث أرفض الارتباط هوس العذرية أحاسب نفسي على شيء لم ارتكبه عن ارادة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أشعر بالأسف لما حدث لك ولرد فعل والدتك أيضاً ولكن ما حدث قد حدث ولا فائدة من الإستمرار بالتفكير أو باللوم. طبعا لا ذنب لديك بما حدث مهما كان رأي عائلتك، فكيف تلام طفلة في هذا العمر على التعرض للإساءة؟ لا منطق ولا عدالة في ذلك. المهم يا عزيزتي أن تتحرري من الشعور بالذنب والخجل فلم تقومي بما يخجل، وأن تبدأي ببناء ذاتك وتقوية شخصيتك عن طريق التفكير الإيجابي السليم وتقبل الذات ومخالطة الناس. قد تساعدك القراءة والإطلاع في تنمية وتطوير شخصيتك كما ممارسة الرياضة والتأمل. ولا ترفضي الإرتباط والزواج بل بالعكس قومي بتأسيس عائلتك عندما يتوفر الشخص المناسب، ولا تسمحي لخبرات الماضي بأن تقف حائلاً في طريقك. مع تمنياتي بالتوفيق