كيف استطيع التغلب على النعاس اثناء الدراسة في النهار والليل ؟؟

icon 16 يونيو 2011
كيف استطيع التغلب على النعاس اثناء الدراسة في النهار والليل ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذا بسيط أولاً ينبغي الإلتزام بمواقيت نوم منتظمة وفي مكان مناسب بعيد عن الضوضاء، وعند الدراسة والعمل ينبغي أن لايكون ذلك بعد الطعام مباشرة، لأن كمية الدم تتوزع في قسمها الأكبر إلى الجهاز الهضمي لإنهاء عملية الهضم، وبالتالي تقل الكمية المتوجهة لباقي الأعضاء ومنها الدماغ مما قد يتسبب بحدوث نعاس أو صداع اذا ما قام الفرد ببذل أي جهد، كذلك ينبغي أن تكون الدراسة موزعة على فترات يتخللها استراحات متعددة تشمل بعض التمارين التي تتناسب مع رغبة الشخص والظرف