لماذا لا يحب بعض الاشخاص الافصاح لاقربائهم وازواجهم واصدقائهم عما يدور في عقولهم في جميع المواضيع في الحياه وانما يديروا اعمالهم بينهم وبين انفسهم ومن الصعب ان تاخذ منهم افصاحات كلاميه عن حياتهم تصوراتهم مشاكلهم الامور التي تدايقهم ارجو الافاده في هذا الموضوع ما الاسباب التي ادت الى ذلك وما هي نصاءحكم لهؤلاء الاشخاص مع العلم انهم متعلمون ولكم جزيل الشكر

icon 6 فبراير 2013
لماذا لا يحب بعض الاشخاص الافصاح لاقربائهم وازواجهم واصدقائهم عما يدور في عقولهم في جميع المواضيع في الحياه وانما يديروا اعمالهم بينهم وبين انفسهم ومن الصعب ان تاخذ منهم افصاحات كلاميه عن حياتهم تصوراتهم مشاكلهم الامور التي تدايقهم ارجو الافاده في هذا الموضوع ما الاسباب التي ادت الى ذلك وما هي نصاءحكم لهؤلاء الاشخاص مع العلم انهم متعلمون ولكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
من الاسباب التي العزله الاجتماعيه ولانغلاق على الذات الاكتئاب ففيه يتدنى الطاقات الاجتماعيه والدافعيه والرهاب الاجنماعي وفيه تتدنى الثقه بالنفس والخوف الشديد من التواصل الاجتماعي والقلق العام والاشخاص المضطربين في الشخصيه كالشخصيه التجنبيه و الشخصيه المصابه بالعظمه حيث التشكك من الاخرين والعزلة وعدم الثقه بالاخرين والشخصيه الكئابيه والشخصيه atipcal الفصاميه وقد يكونوا طبيعيين مع تفوق قدراتهم العقليه اي العبقريه في المجتمعات التي يسودها التخلف مما يدفع بهم الى الشعور بالغربه في المجتمع بافكارهم الساميه ذلك ما يجعلهم منعزلين ومكتئبين
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
سبق أن تمت الإجابة
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
هذا يعود لطبيعة وشخصة الفرد, وقسم يعتبر أنه من غير اللائق التحدث مع الآخرين بما لا يعنيهم حتى لا يتهم بالثرثرة والتفاهة, وقسم يتقيد بالتحدث في المواضيع التي تهم المقابل وتهمه ولا تسبب ضائقة لأي منهما أو لغيرهما سواء قريب أو بعيد ويبتعد عن قدر المستطاع عن أي حديث قد ينعكس سلباً في المستقبل لفهمه وادراكه أن الكلمة كالرصاصة إذا خرجت لن تعد ملك صاحبها وكلما ازداد الإنسان ثقافة وبعد نظر كلما كلما قل حديثه, وهناك مقولة تاريخية تقول أن الفرد قد يتعلم الكلام خلال عالم ولا قد لا يتعلم الصمت خلال 50 عام