اريد اتباع حميه غذائيه لانقاص وزني ماهي الحميه التي تنصحوني بها و هل ف

icon 7 يناير 2015
السلام وعليكم اريد اتباع حميه غذائيه لانقاص وزني ماهي الحميه التي تنصحوني بها ؟واريد ان اعرف هل فيتماين b complex ,b12 يزيد الوزن؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور امين الطريفي
طب عام
لا يوجد حمية عشوائية للوزن حيث هذا أسلوب تجاري ليس الا ,السمنة مرض مثل أي مرض اجراء الفحوص المخبرية وعلاج السبب وبناء على الفحوص ترتب حياتك من اكل وغيرة. والرياضة ليس مطلب رفاهية لنا بل مطلب حياتي. فيتامين بي لا يزيد الوزن
الدكتور امين الطريفي
طب عام
فيتامين ما بزيد الوزن والحمية دائما تعتمد على سبب السمنة بالفحص المخبري b
الدكتور الصيدلاني صدام علي مانع دماج
دكتور صيدله
وعليكم السلام يعتمد نظام الغدائي لانقاص الوزن اساسا على أطعمة منخفضة السعرات الحرارية وقليلة في نسب النشويات والدهون وايضا ممارسة الرياضة اما بالنسبة للفيتامينات ؟كلا. فالفيتامينات لا تحتوي على سعرات حرارية. ولكن مستحضرات الفيتامينات التي تبتاع بالأسواق قد تحتوي على سعرات قليلة في طبقة السكر المغلفة, ولكن الكمية تعتبر قليلة جدا. ولكن فتامين bcomplex يزيد من الشهية مما يودي زيادة في الوزن