اريد رجيم سريع ينحف كيلو في اسبوع فقط

icon 24 يوليو 2015
اريد رجيم سريع ينحف 10 كيلو في اسبوع فقط

إجابات الأطباء على السؤال

يواجه بعض الأشخاص صعوبة في فقدان الوزن الزائد وقد يسعون إلى فقدان الوزن خلال فترة قصيرة، لذا تكثر بعض التساؤلات مثل كيف انحف 10 كيلو في اسبوع بدون رجيم؟ أو كيف تنزل 7 كيلو في اسبوع؟ أو كيف تخسر 10 كيلو في اسبوع؟ وغيرها الكثير.

تجدر الإشارة إلى أن فقدان الوزن ببطء وثبات يعد أفضل من فقدان الوزن بسرعة خلال مدة قصيرة خاصة للأشخاص الذين يعانون من السمنة، لأن ذلك قد يسبب إعادة اكتساب الوزن الذي تم فقدانه، كما أنه لن يؤدي للحصول على النتائج التي يريدها الشخص بصورة كاملة، حيث على الرغم من أن الأمر ممكن إلا أنه يسبب فقدان الماء والكتلة العضلية في الجسم لأن الشخص يحتاج لفقدان الدهون والحفاظ على كتلة الجسم العضلية.

ويمكن تسريع عملية فقدان نسبة أكبر من الوزن خلال مدة معينة، من خلال اتباع النصائح التالية:

  • تعديل الأطعمة التي يتم تناولها، ويكون ذلك من خلال التركيز على الأطعمة الطازجة وتجنب الأطعمة المصنعة.
  • ممارسة تمارين الكارديو أو تمارين القلب، مع تمارين التقوية، مع زيادة شدة التمارين بصورة تدريجية.
  • ضرورة الحصول على قسط كاف من النوم.
  • تجنب القلق أو التوتر، حيث أن ذلك يزيد من مستويات بعض الهرمونات التي تحفز الشعور بالجوع.
  • حساب السعرات الحرارية التي يتم استهلاكها، وتتبع نوعيات الأطعمة التي يتم تناولها.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يواجه بعض الأشخاص صعوبة في فقدان الوزن الزائد وقد يسعون إلى فقدان الوزن خلال فترة قصيرة، لذا تكثر بعض التساؤلات مثل كيف انحف 10 كيلو في اسبوع بدون رجيم؟ أو كيف تنزل 7 كيلو في اسبوع؟ أو كيف تخسر 10 كيلو في اسبوع؟ وغيرها الكثير.

تجدر الإشارة إلى أن فقدان الوزن ببطء وثبات يعد أفضل من فقدان الوزن بسرعة خلال مدة قصيرة خاصة للأشخاص الذين يعانون من السمنة، لأن ذلك قد يسبب إعادة اكتساب الوزن الذي تم فقدانه، كما أنه لن يؤدي للحصول على النتائج التي يريدها الشخص بصورة كاملة، حيث على الرغم من أن الأمر ممكن إلا أنه يسبب فقدان الماء والكتلة العضلية في الجسم لأن الشخص يحتاج لفقدان الدهون والحفاظ على كتلة الجسم العضلية.

ويمكن تسريع عملية فقدان نسبة أكبر من الوزن خلال مدة معينة، من خلال اتباع النصائح التالية:

  • تعديل الأطعمة التي يتم تناولها، ويكون ذلك من خلال التركيز على الأطعمة الطازجة وتجنب الأطعمة المصنعة.
  • ممارسة تمارين الكارديو أو تمارين القلب، مع تمارين التقوية، مع زيادة شدة التمارين بصورة تدريجية.
  • ضرورة الحصول على قسط كاف من النوم.
  • تجنب القلق أو التوتر، حيث أن ذلك يزيد من مستويات بعض الهرمونات التي تحفز الشعور بالجوع.
  • حساب السعرات الحرارية التي يتم استهلاكها، وتتبع نوعيات الأطعمة التي يتم تناولها.

للمزيد:

الدكتور امين الطريفي
طب عام
هذا الشي خطاء ولا انصحك ان تفعلة