انا وبلعب حديد اوزان خفيفة هل يؤثر على الطول والنمو

icon 25 أغسطس 2015
انا عمري 14وبلعب حديد اوزان خفيفة هل يؤثر على الطول والنمو

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فتح الرحمن تيجاني
طب عام
عليك ان تهتم بالكمية التي يحتاجها جسمك من الطاقه، خذ بقدر ماتجهد بدنك لتحصل علي نتائج مرضية واذا قللت التمارين فقلل ماتتحصل عليه من الطاقة لا يؤثر علي نموك اذا عملت بذلك بدقة ولكي تعمل بذلك بدقة قم باستشارة مختص بتغذية من هم اقل من عمر 18 سنة للتاكد
طاقم الطبي
لم الاستعجال فمازلت صغيرا وجسمك لايزال فى مرحلة النمو. عليك بممارسة التمارين الرياضيه الآن أفضل لك فى هذه المرحله من رفع الحديد. وبجانب ممارسه التمارين الرياضيه فإنك تحتاج الى جدول غذائي يومي غني بالبروتينات والكربوهيدرات والدهون الصحية والألياف الغذائية وذلك بهدف الوصول إلى البناء العضلي. كبياض البيض والسمك والتوت والألبان والأجبان قليلة الدسم وزيت الزيتون واللحوم الحمراء والبروكلى والسبانخ والشوفان ...... الخ. واشرب الكثير من الماء طوال اليوم وخلال التمارين الرياضيه.
الدكتور احمد عاطف الباز
طب عام
الرياضة قطعا تؤثر على النمو اما ايجابا او سلبا اذا كنت تمارس الرياضة بشكل صحيح مع اتباع نظام غذائي صحيح يناسب سنك وطبيعة جسمك ستحصل ان شاء الله على كل الاثار الايجابية من ممارسة الرياضة
الدكتور مصطفى علي الحسن
طب عام
ممارسه الرياضه باتزان مع التغذيه السليمه لها دور إيجابي . اما الأوزان الخفيفه فلا تؤثر سلبيا على الطول او النمو