علاج لتخسيس الصدر واﻷرداف

icon 20 أكتوبر 2015
علاج لتخسيس الصدر واﻷرداف

إجابات الأطباء على السؤال

تخسيس الصدر والأرداف يكون من خلال خسارة الوزن من الجسم بشكل عام، ومن خلال تمارين معينة خاصة بالمنطاق المرغوب خسارة الوزن منها. إلى جانب إمكانية تنحيف ورفع وشد أي منطقة من خلال العمليات التجميلية. ولا ينصح باستخدام أي علاج تجاري دون البحث عن مكوناته بشكل دقيق ومعرفة تأثيرها وآثارها الجانبية.

ويمكن خسارة بعض الوزن من الصدر والأرداف من خلال اتباع النصائح التالية:

  • خسارة الوزن بشكل عام، أي في حال وجود سمنة أو وزن زائد فإن خسارة الوزن يرافقها خسارة الدهون من كافة الجسم بما في ذلك الصدر والأرداف.
  • ممارسة تمارين رياضية خاصة بمنطقة الأرداف مثل الركض، وتمارين صعود الدرج، والقرفصاء، كلها تعمل على تحفيز الحرق في منطقة الحوض والأرداف، إلى جانب تحسين مظهر العضل فيها.
  • تصغير الثدي يكون اكثر صعوبة إذ يجب الحرص على ارتداء حمالة ثدي مناسبة، وخسارة الوزن بشكل تدريجي، وممارسة تمارين لشد عضلة الصدر. وكل ذلك يجب عمله لمنع ترهل الثدي عند خسارة الوزن وشد الثدي.
  • شرب كمية كافية من الماء، وتناول غذاء صحي.
  • مراجعة طبيب جراحة تجميلية في حال الرغبة للوصول لنتائج معينة أو في حال دعت الحاجة لذلك.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

تخسيس الصدر والأرداف يكون من خلال خسارة الوزن من الجسم بشكل عام، ومن خلال تمارين معينة خاصة بالمنطاق المرغوب خسارة الوزن منها. إلى جانب إمكانية تنحيف ورفع وشد أي منطقة من خلال العمليات التجميلية. ولا ينصح باستخدام أي علاج تجاري دون البحث عن مكوناته بشكل دقيق ومعرفة تأثيرها وآثارها الجانبية.

ويمكن خسارة بعض الوزن من الصدر والأرداف من خلال اتباع النصائح التالية:

  • خسارة الوزن بشكل عام، أي في حال وجود سمنة أو وزن زائد فإن خسارة الوزن يرافقها خسارة الدهون من كافة الجسم بما في ذلك الصدر والأرداف.
  • ممارسة تمارين رياضية خاصة بمنطقة الأرداف مثل الركض، وتمارين صعود الدرج، والقرفصاء، كلها تعمل على تحفيز الحرق في منطقة الحوض والأرداف، إلى جانب تحسين مظهر العضل فيها.
  • تصغير الثدي يكون اكثر صعوبة إذ يجب الحرص على ارتداء حمالة ثدي مناسبة، وخسارة الوزن بشكل تدريجي، وممارسة تمارين لشد عضلة الصدر. وكل ذلك يجب عمله لمنع ترهل الثدي عند خسارة الوزن وشد الثدي.
  • شرب كمية كافية من الماء، وتناول غذاء صحي.
  • مراجعة طبيب جراحة تجميلية في حال الرغبة للوصول لنتائج معينة أو في حال دعت الحاجة لذلك.

للمزيد: