عندي ولا اعاني من اي امراض مزمنة ولم امارس الرياضة لكن من المشي بصفة ي

icon 8 سبتمبر 2015
عندي 39 سنة ولا اعاني من اي امراض مزمنة ولم امارس الرياضة منذ 20 سنة لكن اكثر من المشي بصفة يومية ونشيط ماهو البرنامج الرياضي المناسب لي ولا يشكل خطر صحي وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حمدي قنصوه
طب عام
بشكل عام يناسبك كافة البرامج الرياضية. اذا اردت لعب كمال اجسامك فلا بأس .. وان اردت زيادة لياقتك البدنية بالتمارين cardio فهو جيد ايضا. ولا غنى عن المشي اليومي لمدة 20 - 30 دقيقة او الجري الهرولة. بإمكانك الاستمتاع بممارسة السباحة مرة او مرتين أسبوعيا. بشكل عام لا مانع من ممارسة اي نظام رياضي.
الدكتور منهل سعود شريبا
طب عام
البرنامج الرياضي المناسب هو المشي بمعدل دقيقة 3 مرات أسبوعيا . و إذا كان لديك ألقت للذهاب لنادي رياض مره أسبوعيا أو السباحة عند المكان