لماذا عندما امارس كرة القدم اتعب بسرعة ونفسي قصير ماهؤه السبب رجاء

icon 30 أغسطس 2015
لماذا عندما امارس كرة القدم اتعب بسرعة ونفسي قصير ماهؤه السبب رجاء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مخلد عوض القفعان
طب عام
السبب يمكن في ضعف اللياقة البدنية ..عليك بعمل برنامج لياقي ..
الدكتور مزمل موسي محمد
طب عام
هل تقوم بالرياضة باستمرار او فترات متقطعة لممارسة اي رياضة عليك المحاولة والتقدم تدريجيا لتصبح قدرة الجسم وكفاءة عالية لتحمل الاجهاد. من خلال سؤالك يبدو انك لا تعاني من مشكلة اخري خاصة في القلب عليه يجب عليك التدرج في التمارين مع بزل جهد اكبر في كل مره. الافراط في اجهاد الجسم او ممارسة رياضة بقوة كبيرة لغير الرياضين قد تؤدي لتلف بعض الاعضاء الحيوية .مثلا قلب الشخص الذي يمارس الرياضة قد تصل ضرباتة لاكثر من ٢٠٠ ضربة في الدقيقة دون ان يشتكي او يعاني من مشكلة اما للاشخاص الغير رياضين يعتبر هذا مرض يستدعي العلاج.
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
لابد من استثناء وجود الربو،أمراض القلب،وتحسين اللياقة،والغذاء المتوازن
الأستاذ الدكتور متوكل عبداللطيف
طب عام
السبب الارجح عدم اللياقة الكافية والسبب الاخر وجود ر لو شعبي ..ننصحك بمراجعة اقرب طبيب اليك
الدكتور وائل محمد
طب عام
حاول تناول السكريات قبل اللعب بثلاث ساعات
الدكتور خلدون اسحاق مصطفى
طب عام
هل تدخن السجاير اوتشرب الكحول
الدكتور سمير نعيم
الحساسية والمناعة
افحص (صدرك - قلبك -فحص الدم ).

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عندي تسارع بنبضات القلب واتعب عندما اسير 5 دقائق يضهر التعب الشديد وعندما امارس كره القدم قليلا ايضأ يضهر التعب الشديد

icon 16 ديسمبر 2022
زائر زائر

لما بجري بحس اني قلبي هيقف مش بقدر اكمل جري ولا اخد نفسي مع اني مش بجري كتير

icon 9 يناير 2023
a a

لم امارس اي رياضه منذ عشر سنوات واليوم لعبت كره سله وتعبت بسرعه هل هذا طبيعي عمري 48

icon 7 أغسطس 2023