هل المكمل الغذائي فكتوريا المكون من رويال مع حبوب اللقاح مضر عند استخد

icon 27 أكتوبر 2011
هل المكمل الغذائي فكتوريا 1500المكون من رويال مع حبوب اللقاح مضر عند استخدامه باستمرار ام لا يوجد مشكله عند استخدامه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا ضرر من استخدام المكملات الغذائية شرط اخذها ضمن المعايير المسموح بها . في السنوات الاخيرة اصبح من الشائع استخدام الجينسينغ وحبوب اللقاح والفيتامينات والجلوكازامين وغيرها الكثير . ينصح التعامل مع هذه المواد كمكملات غذائية فقط ولا نستعيض عن الادوية الموصوفة للضغط والسكري والدهون ومشاكل القلب والشرايين وتناول هذه المواد من الصيدليات المرخصة وليس من خلال حقائب سفر نأخذها لان الجار او الجارة تستخدمها