اخذ حقنة النبيدو ذات المفعول الممتد لمدة ثلاث شهور في حالة اخذ نصف الح

icon 5 ديسمبر 2017
اخذ حقنة النبيدو 1000 ذات المفعول الممتد لمدة ثلاث شهور ، في حالة اخذ نصف الحقنة يظل المفعول ممتد لمدة ثلاثة اشهر لكن بتاثير اقل ؟ ام تقل مدة تاثير الحقنة ايضا اقل من3 اشهر؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
يجب التوقف عن العلاج عندما تصل نسبة الهرمون الى الوضع الطبيعي , ممكن اعطاؤها مرة واحدة فقط او تكرارها مرة اخرى بعد ستة اسابيع فقط وبعد اجراء الفحوصات اللازمة للتأكد من الوصول الى نسبة الهرمون الطبيعية في الجسم . ويجب الاستمرار قياس هرمون التستوستيرون وكذلك خلايا الدم الحمراء في الدم و و وظائف الكبد والبروستاتا للتأكد من استجابة الجسم للعلاج ,