أخذ دواء عن الملاريا ولكن تغير طعم ورائحة الاكل ولا أستطيع الاكل كيف اعرف الدواء المتسبب بذلك لتغييره

icon 7 يناير 2018
أخذ دواء عن الملاريا ولكن تغير طعم ورائحة الاكل ولا أستطيع الاكل كيف اعرف الدواء المتسبب بذلك لتغييره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
من اسباب تغير طعم ورائحة الاكلبعض الامراض التي تصيب حليمات التذوق او اصابة الاعصاب الناقلة لحاسة التذوق لاسباب مختلفه. وهنالك اسباب مؤقته مثل تناول بعض انواع الادوية , والامراض المزمنة ,المضادات الحيوية او الاصابة بالرشح والانفلونزا. قد تتغير حاسة الذوق ايضا لدى المدخنين او من يعانون من فرط الوزن الزائد وايضا نجدها في بعض الاحالات النفسيه. سلامات