متى يجب على الشخص عمل فحص كورونا

icon 28 أكتوبر 2020
اذا تم تبليغ الشخص بانه مخالط لحالة كورونا هل عليه عمل فحص كورونا؟ و متى يجب عمل فحص كورونا؟

إجابات الأطباء على السؤال

في حال تمت الإصابة بفيروس كورونا تستغرق أعراض فيروس كورونا حوالي 5-6 أيام حتى تظهر على الشخص المصاب وقد تمتد مدة ظهور الأعراض حتى 14 يوم. ويوصى بإجراء فحص كورونا بمجرد أن يتم تبليغ الشخص أنه مخالط حالة كورونا سواء كانت حالة كورونا مؤكدة أم محتملة، ويتم التعامل مع نتيجة فحص كورونا الإيجابية على أن الشخص مصاب سواء ظهرت أعراض كورونا أم لم تظهر.

وفيما يتعلق إذا تم تبليغ الشخص أنه مخالط حالة كورونا يجب مراعاة ما يلي:

  • يجب عمل فحص كورونا في حال مخالطة حالة كورونا خلال 7 أيام من ظهور الأعراض.
  • في حال عدم ظهور أي أعراض على الشخص المخالط لحالة كورونا وكانت نتيجة فحص كورونا سلبية، يجب أن يخضع الشخص للحجر الذاتي لمدة 14 يوم من آخر يوم تمت فيه مخالطة حالة كورونا.
  • في حال عدم ظهور أي أعراض على الشخص المخالط لحالة كورونا وعدم إجراء الفحص، يجب خضوع الشخص للحجر الذاتي لمدة 14 يوم من آخر يوم تمت فيه مخالطة حالة كورونا.
  • في حال عدم توفر فحص كورونا يجب عزل الشخص المخالط حالة كورونا والتعامل معه على أنه حالة كورونا محتملة.
  • يجب العلم أن أفضل طريقة لحماية نفسك والمجتمع من حولك هي الخضوع للحجر الذاتي مدة 14 يوم من آخر يوم تمت فيه مخالطة حالة كورونا مؤكدة.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

في حال تمت الإصابة بفيروس كورونا تستغرق أعراض فيروس كورونا حوالي 5-6 أيام حتى تظهر على الشخص المصاب وقد تمتد مدة ظهور الأعراض حتى 14 يوم. ويوصى بإجراء فحص كورونا بمجرد أن يتم تبليغ الشخص أنه مخالط حالة كورونا سواء كانت حالة كورونا مؤكدة أم محتملة، ويتم التعامل مع نتيجة فحص كورونا الإيجابية على أن الشخص مصاب سواء ظهرت أعراض كورونا أم لم تظهر.

وفيما يتعلق إذا تم تبليغ الشخص أنه مخالط حالة كورونا يجب مراعاة ما يلي:

  • يجب عمل فحص كورونا في حال مخالطة حالة كورونا خلال 7 أيام من ظهور الأعراض.
  • في حال عدم ظهور أي أعراض على الشخص المخالط لحالة كورونا وكانت نتيجة فحص كورونا سلبية، يجب أن يخضع الشخص للحجر الذاتي لمدة 14 يوم من آخر يوم تمت فيه مخالطة حالة كورونا.
  • في حال عدم ظهور أي أعراض على الشخص المخالط لحالة كورونا وعدم إجراء الفحص، يجب خضوع الشخص للحجر الذاتي لمدة 14 يوم من آخر يوم تمت فيه مخالطة حالة كورونا.
  • في حال عدم توفر فحص كورونا يجب عزل الشخص المخالط حالة كورونا والتعامل معه على أنه حالة كورونا محتملة.
  • يجب العلم أن أفضل طريقة لحماية نفسك والمجتمع من حولك هي الخضوع للحجر الذاتي مدة 14 يوم من آخر يوم تمت فيه مخالطة حالة كورونا مؤكدة.

للمزيد:

المرجع:

د. ذكي ذكي
طب عام
يتم عمل الفحص اذا كان مخالطا او عنده اعراض البرد سخونه الم بالحسم صداع رشح اسهال اوفقد حاسه الشم او التذوق او كلاهما