ارغب في استخدام phosphatidyl serine حبوب لتحسين المزاج وتقوية لذاكرة . هل لها تضرار جانبية ؟ وأين أجدها ؟

icon 21 ديسمبر 2014
ارغب في استخدام phosphatidyl serine حبوب لتحسين المزاج وتقوية لذاكرة . هل لها تضرار جانبية ؟ وأين أجدها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد الاسعد
طب عام
ويستخدم فسفاتيديل لمرض، وانخفاض الزهايمر المرتبطة بالعمر في الوظائف العقلية، وتحسين مهارات التفكير لدى الشباب، واضطراب نقص الانتباه وفرط النشاط، (ADHD)، والاكتئاب، ومنع الإجهاد الناجم عن ممارسة الرياضة، وتحسين الأداء الرياضي فسفاتيديل يمكن أن تتسبب في آثار جانبية بما في ذلك الأرق واضطراب في المعدة، وخاصة عند تناول جرعات أكثر من 300 ملغ. هناك بعض القلق من أن المنتجات المصنوعة من مصادر حيوانية قد تنقل الأمراض مثل مرض جنون البقر. حتى الآن، لا توجد أي حالات معروفة من البشر الحصول على الأمراض الحيوانية من المكملات فسفاتيديل، ولكن ابحث عن المكملات المصنوعة من النباتات لتكون على الجانب الآمن