اريد تفسير والتشيص من خلال نتيجة الاشعة المقطعية الاتية: SMV thrombosis causing jejunal wall thickening &edema from venous congestion

icon 1 أكتوبر 2015
اريد تفسير والتشيص من خلال نتيجة الاشعة المقطعية الاتية: SMV thrombosis causing jejunal wall thickening &edema from venous congestion

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سارة ابو شامة
طب عام
هذا تشخيص لانسداد شريان في الأمعاء اسمه superior mesentric ischemia سببه انسداد في الأمعاء الدقيقة اما بسبب ورم او جلطه او جراحه حديثه للبطن او التهاب حاد في الأمعاء