اريد. علاج لسرعة الحفظ علما انه في السابق كنت احفظ والحق دروسي منيح بس صرلي اكتر من ٤شهور ماعم اقدر احفظ متل اول امانة ساعدوني مابدي ارسب وانا مستعد اعمل المستحيل

icon 17 فبراير 2019
اريد. علاج لسرعة الحفظ علما انه في السابق كنت احفظ والحق دروسي منيح بس صرلي اكتر من ٤شهور ماعم اقدر احفظ متل اول امانة ساعدوني مابدي ارسب وانا مستعد اعمل المستحيل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسام عبد الجواد قاسم
طب عام
مطلوب الانتباه لعدد ساعات النوم بحيث لا تقل عن 8 ساعات نوم بالمساء، الاهتمام بالغذاء الصحي وتنظيم الوجبات خاصة الإفطار، مراجعة وجود أمراض تؤثر على الذاكرة خصوصا الأنيميا ونقص الفيتامينات أو المعادن. قصر استخدام الشاشات على ساعتين يوميا كحد أقصى و تقليل استخدام الهاتف المحمول، مراجعة طبيب نفسي في حالة وجود أعراض القلق أو الاكتئاب أو اضطرابات النوم.
الدكتور وليد رجب كامل
طب عام
مطلوب عمل تحليل صورة دم كاملة واتباع نظام غذائي وممارسة بعض الالعاب التي تنشط المخ والذاكره وتقليل استخدام الموبايل ومشاهدة التلفاز