اريد معرفة نوع المرض يستعمل في علاجه دواء ursolvan mg

icon 9 نوفمبر 2016
اريد معرفة نوع المرض الذي يستعمل في علاجه دواء ursolvan 200mg

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء ursolvan 200 mg أو دواء tialyz 200 mg على المادة الفعالة حمض اورسو ديوكسي كوليك - Ursodeoxycholic Acid التي تعتبر من الأدوية التي تستخدم في علاج حالات تشمع الصفراوي تحت إشراف الطبيب ومن دواعي الاستعمال tialyz 200 mg أو دواعي الاستعمال ursolvan 200 mg أيضاً إذابة حصوات المرارة في المرضى الذين لديهم مرارة سليمة. كما يمكن استخدام دواء tialyz أو دواء ursolvan في الأطفال لعلاج الاضطرابات الكبدية الصفراوية المرتبطة بالتليف الكيسي.

تجدر الإشارة إلى أن حمض اورسو ديوكسي كوليك - Ursodeoxycholic Acid يعتبر حمض صفراوي يعمل على:

  • تقليل كمية الكوليسترول التي يتم إنتاجها في الكبد وامتصاصها في الأمعاء.
  • تكسير الكوليسترول الذي عمل على تشكيل حصوات في المرارة.
  • زيادة تدفق الحمض الصفراوي في مرضى تليف الكبد الصفراوي الأولي.
  • علاج حصوات المرارة الصغيرة لدى الأشخاص الذين لا يستطيعون الخضوع للعلاج الجراحي.
  • وقاية الأشخاص من تكون حصوات المرارة خاصة الأشخاص الذين يعانون من زيادة الوزن أو الأشخاص الذين يخضعون لفقدان سريع للوزن.

ويرتبط استخدام ursolvan 200 mg ببعض الآثار الجانبية ومنها:

  • الصداع.
  • الدوخة.
  • الشعور بآلام في المعدة.
  • الغثيان، الإسهال أو الإمساك.
  • تساقط الشعر.
  • الطفح الجلدي.
  • أعراض نزلات البرد مثل انسداد الأنف، العطاس وغيرها.

ينصح بضرورة تجنب اللجوء إلى أي من دواعي الاستعمال ursolvan 200 mg دون الرجوع للطبيب المختص.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يحتوي دواء ursolvan 200 mg أو دواء tialyz 200 mg على المادة الفعالة حمض اورسو ديوكسي كوليك - Ursodeoxycholic Acid التي تعتبر من الأدوية التي تستخدم في علاج حالات تشمع الصفراوي تحت إشراف الطبيب ومن دواعي الاستعمال tialyz 200 mg أو دواعي الاستعمال ursolvan 200 mg أيضاً إذابة حصوات المرارة في المرضى الذين لديهم مرارة سليمة. كما يمكن استخدام دواء tialyz أو دواء ursolvan في الأطفال لعلاج الاضطرابات الكبدية الصفراوية المرتبطة بالتليف الكيسي.

تجدر الإشارة إلى أن حمض اورسو ديوكسي كوليك - Ursodeoxycholic Acid يعتبر حمض صفراوي يعمل على:

  • تقليل كمية الكوليسترول التي يتم إنتاجها في الكبد وامتصاصها في الأمعاء.
  • تكسير الكوليسترول الذي عمل على تشكيل حصوات في المرارة.
  • زيادة تدفق الحمض الصفراوي في مرضى تليف الكبد الصفراوي الأولي.
  • علاج حصوات المرارة الصغيرة لدى الأشخاص الذين لا يستطيعون الخضوع للعلاج الجراحي.
  • وقاية الأشخاص من تكون حصوات المرارة خاصة الأشخاص الذين يعانون من زيادة الوزن أو الأشخاص الذين يخضعون لفقدان سريع للوزن.

ويرتبط استخدام ursolvan 200 mg ببعض الآثار الجانبية ومنها:

  • الصداع.
  • الدوخة.
  • الشعور بآلام في المعدة.
  • الغثيان، الإسهال أو الإمساك.
  • تساقط الشعر.
  • الطفح الجلدي.
  • أعراض نزلات البرد مثل انسداد الأنف، العطاس وغيرها.

ينصح بضرورة تجنب اللجوء إلى أي من دواعي الاستعمال ursolvan 200 mg دون الرجوع للطبيب المختص.

للمزيد:

الدكتور معاذ فلاح احمد البديرات
طب عام
هو دواء فرنسي يستخدم في حالات التهاب القنوات المروريه