استخدم حبوب فيروجلوبين وتحتوي علىmg حديد هل في ضرر من تناول حبتين يومي

icon 26 فبراير 2017
استخدم حبوب فيروجلوبين وتحتوي على15mg حديد هل في ضرر من تناول حبتين يوميا بدلا من حبه يوميا؟ لأن 15mg قليله وانا عندي نقص حديد (نتائج تحليل الحديد11 والطبيعي يبدأ من22 )

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
نسبة الحديد الطبيعية تبدا من 12 ولذلك ليس النتيجة سيئة للغاية ولكن لا مانع من اخذ حبتين يوميا ولكن منفصلين واحدة مع وجبة الغداء والاخري مع وجبة العشاء مع تناول الليمون او البرتقال معهم لزيادة الامتصاص للحديد ومراعاة اختيار الاغذية الغنية بالحديد كل الخضراوات الورقية الطازجة واللحوم والكبدة والتمور

تعليقات الزائرين

Ayah Nasser Ayah Nasser

دكتور متى اقدر اتناول هذا الدوا ؟ على الريق او بعد تناول الطعام ؟ لسن ال 18 سنه

icon 13 يوليو 2021