أشعر بالدوار بشكل دائم مع العلم اني اخذت دواء gravol لمدة عشرة أيام ولم يحدث أي تحسن

icon 7 نوفمبر 2017
أشعر بالدوار بشكل دائم مع العلم اني اخذت دواء gravol لمدة عشرة أيام ولم يحدث أي تحسن

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء gravol على مادة مينهيدرينات وهو دواء يخفف من أعراض الحساسية و يعمل عن طريق تقليل استجابة الجهاز المناعي لهذه الحالات ومنع إطلاق المواد الالتهابية في الجسم، كما يساعد في تخفيف الأعراض مثل التورم وردود الفعل التحسسية الأخرى، والدوار المرتبط بدوار الحركة.

يمكنك تناول أقراص Gravol مع أو بدون وجبات حسب توجيهات الطبيب، وتحدد الجرعة حسب الغرض الذي تتناوله من أجله.

ولمعرفة لماذا يستخدم gravol، فإنه يستخدم لعلاج ما يلي:

  • سيلان الأنف والعطس.
  • الحكة والطفح الجلدي والاحمرار.
  • العيون الدامعة.
  • الغثيان والقيء والدوار المرتبط بدوار الحركة.

قد يسبب gravol بعض التأثيرات الجانبية لاحتواءه مينهيدرينات منها:

  • النعاس: لذا عليك تجنب القيادة أو أي نشاط آخر يتطلب الانتباه الكامل.
  • جفاف الفم والأنف والحنجرة: من المهم شرب الكثير من الماء والاهتمام بنظافة الفم.
  • الدوخة
  • رؤية مشوشة.
  • الإمساك.
  • فقدان الشهية.
  • الشعور بالتململ.
  • صعوبة في التبول.
  • عدم الراحة في الصدر.
  • اضطراب نبضات القلب.
  • انخفاض ضغط الدم.

وتعد الجرعة المناسبة من دواء gravol لعلاج الدوار هي 50 إلى 100 مجم كل 4 إلى 6 ساعات حسب الحاجة على ألا تتجاوز الجرعة القصوى 400 مغ خلال 24 ساعة، ويمكن استخدام الأقراص ممتدة المفعول التي تحتوي على 100 مغ كل 8 إلى 12 ساعة حسب الحاجة بحد أقصى 300 مغ خلال 24 ساعة.

لذا فإذا لم تستجب لدواء gravol فعليك استشارة الطبيب لمعرفة أسباب الدوار والتي يمكن أن تتضمن ما يلي:

  • دوار الوضعة الانتيابي الحميد: حيث تسبب حركات الرأس المحددة الدوار
  • التهاب تيه الأذن و التهاب في الأذن الداخلية.
  • التهاب العصب الدهليزي.
  • مرض منير.
  • الصداع النصفي.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

يحتوي دواء gravol على مادة مينهيدرينات وهو دواء يخفف من أعراض الحساسية و يعمل عن طريق تقليل استجابة الجهاز المناعي لهذه الحالات ومنع إطلاق المواد الالتهابية في الجسم، كما يساعد في تخفيف الأعراض مثل التورم وردود الفعل التحسسية الأخرى، والدوار المرتبط بدوار الحركة.

يمكنك تناول أقراص Gravol مع أو بدون وجبات حسب توجيهات الطبيب، وتحدد الجرعة حسب الغرض الذي تتناوله من أجله.

ولمعرفة لماذا يستخدم gravol، فإنه يستخدم لعلاج ما يلي:

  • سيلان الأنف والعطس.
  • الحكة والطفح الجلدي والاحمرار.
  • العيون الدامعة.
  • الغثيان والقيء والدوار المرتبط بدوار الحركة.

قد يسبب gravol بعض التأثيرات الجانبية لاحتواءه مينهيدرينات منها:

  • النعاس: لذا عليك تجنب القيادة أو أي نشاط آخر يتطلب الانتباه الكامل.
  • جفاف الفم والأنف والحنجرة: من المهم شرب الكثير من الماء والاهتمام بنظافة الفم.
  • الدوخة
  • رؤية مشوشة.
  • الإمساك.
  • فقدان الشهية.
  • الشعور بالتململ.
  • صعوبة في التبول.
  • عدم الراحة في الصدر.
  • اضطراب نبضات القلب.
  • انخفاض ضغط الدم.

وتعد الجرعة المناسبة من دواء gravol لعلاج الدوار هي 50 إلى 100 مجم كل 4 إلى 6 ساعات حسب الحاجة على ألا تتجاوز الجرعة القصوى 400 مغ خلال 24 ساعة، ويمكن استخدام الأقراص ممتدة المفعول التي تحتوي على 100 مغ كل 8 إلى 12 ساعة حسب الحاجة بحد أقصى 300 مغ خلال 24 ساعة.

لذا فإذا لم تستجب لدواء gravol فعليك استشارة الطبيب لمعرفة أسباب الدوار والتي يمكن أن تتضمن ما يلي:

  • دوار الوضعة الانتيابي الحميد: حيث تسبب حركات الرأس المحددة الدوار
  • التهاب تيه الأذن و التهاب في الأذن الداخلية.
  • التهاب العصب الدهليزي.
  • مرض منير.
  • الصداع النصفي.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
يجب معرفة سبب الدوار لعلاجه. وقديكون بحاجة لفحوصات او استشارة اما دواء gravol يُستعمل لعلاج الغَثَيان والقيء، دُوار البحر والدوخة. إن آلية العمل على التيه في الأذن الداخلية (Inner ear labyrinth).

تعليقات الزائرين

ع ع

عندي ديسك الرقبة هل ديسك يسبب دوخة او طوشة مع ثقل في الراس وبعد الاحيان بيرجف جسمي واليدين

icon 26 ديسمبر 2020