أشعر بتنفخ في جسمي عند الاستيقاظ وتعب وخمول وززني لا ينزل بالرغم من اتباع حمية ورياضة بل عالعكس في رمضان رغم قلة الطعام الا أنه زاد

icon 29 مايو 2018
أشعر بتنفخ في جسمي عند الاستيقاظ وتعب وخمول وززني لا ينزل بالرغم من اتباع حمية ورياضة بل عالعكس في رمضان رغم قلة الطعام الا أنه زاد

إجابات الأطباء على السؤال

قد تكون هذه أحد أعراض خمول الغدة الدرقية حيث تصنع الغدة الدرقية هرمونات تنظم طريقة استخدام الجسم للطاقة وتنظم عمليات الأيض وفي حال اختلال هذه الهرمونات يؤدي إلى أعراض مثل التعب والخمول وزيادة الوزن أو صعوبة فقدان الوزن. يفضل عمل تحليل وظائف الغدة الدرقية و مراجعة الطبيب ليتمكن من تشخيص الحالة و إعطاء العلاج المناسب.

المرجع: Surprising Reasons Some Women Can't Lose Weight

طاقم الطبي

قد تكون هذه أحد أعراض خمول الغدة الدرقية حيث تصنع الغدة الدرقية هرمونات تنظم طريقة استخدام الجسم للطاقة وتنظم عمليات الأيض وفي حال اختلال هذه الهرمونات يؤدي إلى أعراض مثل التعب والخمول وزيادة الوزن أو صعوبة فقدان الوزن. يفضل عمل تحليل وظائف الغدة الدرقية و مراجعة الطبيب ليتمكن من تشخيص الحالة و إعطاء العلاج المناسب.

المرجع: Surprising Reasons Some Women Can't Lose Weight