اشك ان ابنتي تناولت سم الفئران نصف ساعة فكيف اتصرف و ماهي الاعراض لاتا

icon 8 يوليو 2016
اشك ان ابنتي تناولت سم الفئران منذ نصف ساعة فكيف اتصرف و ماهي الاعراض لاتاكد ان اكلت ام لا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور قيس سعدون
الجلدية والتناسلية
اختي الكريمة قد تختلف فترة بداية اعراض التسمم من شخص لآخر حسب كمية السم المتناول وحسب نوع السم ومن ابرز اعراض التسمم بسم الفئران: 1- نزيف في منطقة الأنف، حيث يكون من الصعب السيطرة عليه. 2-تظهر بعض آثار الكدمات والجروح في مناطق متعددة من الجسم، وتحديداً عند منطقة الخصر، أو في منطقة الصدر. 3-الدوار والصداع بالإضافة إلى فقدان الوعي. 4-التقيؤ وخروج الزبد من الفم. 5-الإصابة بالإسهال، والذي قد يكون مصحوباً أحياناً بنزيف دموي. 6-تشنجات وعدم القدرة على الحركة. انصحكِ بإخذ بنتكِ الى اقرب طوارئ لغرض الفحص والعلاج بالاضافة الى اخذ علبة او كيس السم معكِ لكي يتعرف الطبيب على نوعه. شكراً لكِ لإستشارتكِ

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ابنتي عمرها سنه ونص لعبت بسم بالفئران يوم امس واشك بانها اكلت اكلت لاكن اشوف البنت تلعب طبيعيه ومافيش اعراض هل اسعفها ام ليس ضروري

icon 15 يناير 2024