اشكر اجابتكم الواضحة لي..اذا كانت بكتيريا pseudomonas aeruginosa هي الاخطر من E.icoli فلما تعتبر خطرة و ما أهم مضاعفاتها وما يمكن ان تسببه

icon 26 يونيو 2015
اشكر اجابتكم الواضحة لي..اذا كانت بكتيريا pseudomonas aeruginosa هي الاخطر من E.icoli فلما تعتبر خطرة و ما أهم مضاعفاتها وما يمكن ان تسببه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ابراهيم عكور
طب عام
وعليكم السلام و رحمة الله و بركاته يمكن أن تسبب هذه الجرثومة عدة أمراض منها: *تجريم الدم *التهاب الشغاف(بطانة القلب ) *التهابات الأذن الداخلية و الخارجية *التهاب السحايا وخراجات الدماغ *التهابات العظم *التهابات المجاري البولية *التهابات القنوات الهضمية *التهابات الجلد