ثقل في راس ما سببه هل من العادات

icon 31 ديسمبر 2019
عمري ٢١ سنه اعاني من اسبوع ثقل براس ينتقل من مكان لاخر في مقدمه الوجه او في اعلى راس او عند الانف ليس لدي اي اعراض غير احيانن احساس بصداع وعدم الاركيز هذيه الفتره عصبيه جدا ولا اتحمل اي شي فترات النوم غير منتظمه والاكل ايضا ساعات طويله على الهاتف توتر كثير اهتزاز في جفن العين.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمود شحادة
طب عام
السلام عليكم اختي العزيزةً انت قد لخصتي سبب هذه المشاكل في اخر ما كتبتيه النوم والتغدية الغير منتظمة لها علاقة وطيدة بالشعور في ثقل او وجع بالراس كل ما عليكي فعله هو النوم 8 ساعات في الليل وتناول وجبات تحتوي على كل العناصر الغذائية وتقليل شرب المنبهات والحرص على تخصص على الاقل ساعة للرياضة او ممارسة هوايتك المفضلة التى قد تحسن يومك وتقلل من الضغط النفسي اخد قيلولة لمدة ٥ دقائق في الضهيرة قد تجدد فيكي الحيوية والنشاط
د. شاريهان السيد عبد الحميد
طب الاسرة
ثقل الرأس واحساس الصداع قد يكون ناتج عن التهاب بالجيوب الانفية فيجب مىاجعة طبيب الانف والاذن كما ان استخدام الهاتف لفترات طويلة قد يزيد من الاعراض وهو ما يصيب بالتوتر والعصبية فيجب الاقلال من ساعات استخدام الهاتف ومراجعة طبيب العيون كذلك للتاكد من قوة النظر