اعاني من الاكزيما وقمت بعمل فحص ige وكانت النتيجه انه مرتفع ٢٢٥ ماذا يحب انا افعل وهل علاجه ان استخدم جرعات الكورتيزون ام ماذا انا لا اريد استخدام الكورتيزون نظرا لااضراره

icon 31 أكتوبر 2018
اعاني من الاكزيما وقمت بعمل فحص ige وكانت النتيجه انه مرتفع ٢٢٥ ماذا يحب انا افعل وهل علاجه ان استخدم جرعات الكورتيزون ام ماذا انا لا اريد استخدام الكورتيزون نظرا لااضراره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
بالكورتيزون بالطرق الصحيحة ويمكن العلاج بمعرفة السبب ووقف  المسبب , الطريقتان الأكثر استخدامًا لتأكيد حساسية المواد المسببة للحساسية هي اختبار الجلد واختبار حساسية الدم. كلتا الطريقتين موصيتان بواسطة إرشادات NIH ولها قيمة تشخيصية مماثلة من حيث الحساسية والنوعية.  مزايا اختبار مدى حساسية الدم من: استنساخ ممتاز عبر نطاق القياس الكامل لمنحنى المعايرة ، له خصوصية عالية جداً حيث أنه يرتبط بمغذي IgE و حساس للغاية أيضاً ، عند مقارنته باختبار وخز الجلد. بشكل عام ، هذه الطريقة لاختبار الدم (في المختبر ، الخروج من الجسم) مقابل اختبار وخز الجلد (في الجسم الحي ، في الجسم) لديها ميزة كبيرة: ليس من الضروري دائما لإزالة المريض من نظام دواء anthihistamine ، وإذا كانت حالات الجلد (مثل الأكزيما) منتشرة على نطاق واسع بحيث لا يمكن إجراء اختبار حساسية الجلد. يتم إجراء اختبارات الدم التحسسية ، مثل ImmunoCAP ، دون اختلافات الإجراء ، وتكون النتائج ذات توحيد قياسي.  يمكن للبالغين والأطفال في أي عمر أخذ فحص دم للحساسية. بالنسبة للرضع والأطفال الصغار جداً ، غالباً ما تكون عصا إبرة واحدة لاختبار دم الحساسية أكثر لطفًا من عدة اختبارات للبشرة. ومع ذلك ، فقد تحسنت تقنيات اختبار الجلد. معظم اختبار الجلد لا يتضمن الإبر ، وعادةً ما يؤدي اختبار الجلد إلى الحد الأدنى من انزعاج المريض. توجد عيوب تقنيات RAST و ImmunoCAP. بالمقارنة مع اختبار الجلد ، يستغرق ImmunoCAP وتقنيات RAST الأخرى وقتًا أطول وأقل فعالية من حيث التكلفة.  كما وجدت العديد من الدراسات أن هذه الاختبارات أقل حساسية من اختبار الجلد للكشف عن الحساسية ذات الصلة سريريا. [5] يمكن الحصول على نتائج إيجابية كاذبة بسبب التفاعل المتبادل للبروتينات المتجانسة أو عن طريق محددات الكربوهيدرات المتصالبة
الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
بالكورتيزون بالطرق الصحيحة ويمكن العلاج بمعرفة السبب ووقف  المسبب , الطريقتان الأكثر استخدامًا لتأكيد حساسية المواد المسببة للحساسية هي اختبار الجلد واختبار حساسية الدم. كلتا الطريقتين موصيتان بواسطة إرشادات NIH ولها قيمة تشخيصية مماثلة من حيث الحساسية والنوعية.  مزايا اختبار مدى حساسية الدم من: استنساخ ممتاز عبر نطاق القياس الكامل لمنحنى المعايرة ، له خصوصية عالية جداً حيث أنه يرتبط بمغذي IgE و حساس للغاية أيضاً ، عند مقارنته باختبار وخز الجلد. بشكل عام ، هذه الطريقة لاختبار الدم (في المختبر ، الخروج من الجسم) مقابل اختبار وخز الجلد (في الجسم الحي ، في الجسم) لديها ميزة كبيرة: ليس من الضروري دائما لإزالة المريض من نظام دواء anthihistamine ، وإذا كانت حالات الجلد (مثل الأكزيما) منتشرة على نطاق واسع بحيث لا يمكن إجراء اختبار حساسية الجلد. يتم إجراء اختبارات الدم التحسسية ، مثل ImmunoCAP ، دون اختلافات الإجراء ، وتكون النتائج ذات توحيد قياسي.  يمكن للبالغين والأطفال في أي عمر أخذ فحص دم للحساسية. بالنسبة للرضع والأطفال الصغار جداً ، غالباً ما تكون عصا إبرة واحدة لاختبار دم الحساسية أكثر لطفًا من عدة اختبارات للبشرة. ومع ذلك ، فقد تحسنت تقنيات اختبار الجلد. معظم اختبار الجلد لا يتضمن الإبر ، وعادةً ما يؤدي اختبار الجلد إلى الحد الأدنى من انزعاج المريض. توجد عيوب تقنيات RAST و ImmunoCAP. بالمقارنة مع اختبار الجلد ، يستغرق ImmunoCAP وتقنيات RAST الأخرى وقتًا أطول وأقل فعالية من حيث التكلفة.  كما وجدت العديد من الدراسات أن هذه الاختبارات أقل حساسية من اختبار الجلد للكشف عن الحساسية ذات الصلة سريريا. [5] يمكن الحصول على نتائج إيجابية كاذبة بسبب التفاعل المتبادل للبروتينات المتجانسة أو عن طريق محددات الكربوهيدرات المتصالبة

تعليقات الزائرين

a a

طفله عندها تحسس في الجلد عمرها سنه ونصف اعطيتها شراب Levocetirizine ولم ينفع او يفيدها اذا توقفت عن اعطاها بشكل يومي عملت لها فحص كامل كله طبيعي اريد الاجراءات او التشخيص لهذي الحاله مع اعطاء الدواء المناسب

icon 5 أكتوبر 2022