اعاني من الام في الصدر بسبب دخان الموقد لاني اطبخ في الريف حوالي ووزني

icon 27 مارس 2017
أعاني من الام في الصدر بسبب دخان الموقد لأني أطبخ في الريف منذ حوالي 20 سنة ووزني يقارب ال80 كيلو وطولي 1.65فقط فما العلاج المناسب لحالتي مع اني أنثى وغير متزوجة أرجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمر الفحام
طوارىء
السلام عليكم حضرتك تعاني من آلام في الصدر و تتعرضين لدخان الموقد و لديك سمنة حيث ان وزنك يزيد عن المفروض بحوالي 15 كيلو اولا آلام بصدر له اسباب منها الخطير مثل الزبحة الصدرية و الاتساع بالشريان الاورطي و منها المتوسط في الخطورة مثل الالتهاب الرئوي و الاورام و الاقل خطورة مثل التهاب بالمرئ نتيجة الحموضة و التهاب لعضلات و غضاريف الصدر . حتي استطيع الاجابة بدقة علي سؤال حضرتك احتاج معرفة تفاصيل عن الألم مكانه و شددته و هل يسمع في مكان معين و هل يصاحبه تعرق او صعوبة في التنفس او قئ...اذا كان نعم فيجب عليك عمل تخطيط قلب . اذا كان هناك الم مع صعوبة في اخراج الهواء فممكن ان يكون ذلك بسبب ربو او ال