اعاني من الم حاد في القصبة الهوائية اليمنى عند جؤجؤ الرغامى بعد ان قمت بشرب الماء وانا مستلقي، رافق ذلك سعال شديد والم حاد امتد للرئة اليمنى.الالم مستمر يتزايد اثناء شرب الماء

icon 23 نوفمبر 2017
اعاني من الم حاد في القصبة الهوائية اليمنى عند جؤجؤ الرغامى بعد ان قمت بشرب الماء وانا مستلقي، رافق ذلك سعال شديد والم حاد امتد للرئة اليمنى.الالم مستمر يتزايد اثناء شرب الماء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
عصب الحنجرة الراجع يغذي العضلات في الرغامى، ويحمل أعصاباً حسية للغشاء المخاطي. ليتحكم بوظيفة الرغامي الحسية و اخراج الافرازات والأوساخ والأجسام الغريبة. اعادة الحنجرة الى وضعية الراحة بعد تغير وضعيتها اثناء عملية البلع.اذا وصل الامر للرئة فانت بحاجة للتصوير الشعاعي . والعلاج .سلامات