اعاني من الم ( نغز ) في الثدي الايسر ( الجانب السفلي ) و يمتد حتى الابط اثناء الالم اقوم بأخذ بكتم نفسي .. لكي اتمكن من ضغط الالم

icon 3 مارس 2018
اعاني من الم ( نغز ) في الثدي الايسر ( الجانب السفلي ) و يمتد حتى الابط اثناء الالم اقوم بأخذ بكتم نفسي .. لكي اتمكن من ضغط الالم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هناء سميح فياض
طب عام
يجب اجراء صورة إشعاعية للقفص الصدري، وكذلك اجراء فحص للثدي من قبل طبيب جراح -للتأكد من عدم وجود تورم، وإذا لزم اجراء صورة ultrasound. أحياناً اذا كان حجم الثدي كبيرا بسبب سمنة، قد يوءدي ذلك ال الم موضعي ويساعده ارتداء الحمالات المناسبة. غير ذلك، التوتر والكآبة يترافقان احيانا مع مثل هذهًالاوجاع، وكذلك يفعل الخلل في انتظام العادة الشهرية.