اعاني من حاله نسيان شديد تزداد مع الزمن, اجريت فحوصات بالمستشفى ( فحص دم, الغدة, فيتامين د ) و كانت النتائج سليمه, ما اسباب هذه الحاله و هل هي خطيرة و كيف يمكن التخلص منها؟

icon 26 أغسطس 2015
اعاني من حاله نسيان شديد تزداد مع الزمن, اجريت فحوصات بالمستشفى ( فحص دم, الغدة, فيتامين د ) و كانت النتائج سليمه, ما اسباب هذه الحاله و هل هي خطيرة و كيف يمكن التخلص منها؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سامي دفع الله عوض
طب عام
ﻻبد من معرفه الحالة المزاجية والوضع النفسي ودرجة التركيز
الدكتور ياسر سويدان
طب عام
حصول حالة النسيان قد تكون سببها مرضي مثل نقص فيتامين د وبعض الأسباب الاخرى والتي تفضلت وأشرت بأن نتائج فحوصاتها كانت سليمة وهذا شي إيجابي بقي الامر الاخر وهو من الناحية النفسية والجسدية من خلال حصول الجسم على الراحة وعدم الإجهاد النفسي والتخفيف من ضغوطات الحياة .. وبعد ذلك يتم ترتيب امورك وعمل جدولة وأولويات بحياتك ..مثالاً على ذلك عمل مفكرة صغيرة تساعدك في ترتيب اعمالك وأمورك الحياتك وبتدريبات بسيطة وبرامج مخصصة لتنظيم الوقت من خلال مدربين مختصين سوف تستطيع ترتيب امورك وتقل حالة النسيان معك .. امنياتي لكم بصحة وحياة اجمل

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل عمل تحليل الدم الكامل، وعمل تحليل فيتامين د، كافي لمعرفة سبب النسيان؟ ام لا بد من عمل تحليل فيتامين B12

icon 14 أكتوبر 2020
Hafsa Ben Hafsa Ben

السلام عليكم أمي اجريت عملية جراحية ومنذ أربعة أشهر وكانت كلية هذه اشهر تقيم في مستشفى ولان اصبحت تنسئ ولاتركز كأنها تعني من مرض الخراف عندما قام بتحليل فيتامين د كان 3 هل يمكن راجع ذكرتها الى حالة طبعية شكرا

icon 18 أكتوبر 2022