اعاني من حموضة المعدة بعد كل وجبة حتى ولو وجبة بسيطة واتناول حبوب رانيتيدين باستمرار في اليوم فهل حالتي تستدعي ان اتابع عند طبيب

icon 17 مارس 2015
اعاني من حموضة المعدة بعد كل وجبة حتى ولو وجبة بسيطة واتناول حبوب رانيتيدين باستمرار في اليوم فهل حالتي تستدعي ان اتابع عند طبيب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبدالله علي
طب الاسرة
السلام عليكم في البدء يفضل تجنب تناول الماء مع الطعام بكميات كبيرة , وتناول الطعام على شكل وجبات خفية ومتعددة والتقليل من الاطعمة التي تحتوي على التوابل والمخللات والدهنيات والمشروبات الكحولية وكذلك تجنب التدخين وشرب الشاي والقهوة بكثرة وفي حالة استمرار الحموضة يجب مراجعة الطبيب لاجراء الفحوصات اللازمة