أعاني من شرب الماء كثيرا و العطش كثيرا علما أنني قمت بقياس نسبة السكر في الدم عند الصيدلاني وجدة 0.7 غرام

icon 13 يناير 2018
أعاني من شرب الماء كثيرا و العطش كثيرا علما أنني قمت بقياس نسبة السكر في الدم عند الصيدلاني وجدة 0.7 غرام

إجابات الأطباء على السؤال

إن النسبة الطبيعية لمستوى السكر في الدم أثناء الصيام للشخص السليم يجب أن تكون أقل من 100 مغ/دسل (5.6 ممول/لتر) ويعتبر الشعور الزائد بالعطش أحد علامات الإصابة بالسكري لذ ينصح بمراقبة السكر على مدى أيام مختلفة عدة مرات خلال اليوم مع ضرورة عمل تحليل السكر التراكمي ومراجعة الطبيب المختص.

أما بالنسبة لزيادة العطش وشرب الكثير من الماء فقد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • تناول الأطعمة الحارة أو المالحة.
  • الإصابة بمرض معين.
  • ممارسة التمارين الرياضية الشاقة.
  • الإسهال.
  • التقيؤ.
  • الحروق.
  • تناول أدوية معينة مثل مدرات البول وغيرها.
  • الجفاف.
  • السكري.
  • وجود مشاكل في القلب أو الكلى أو الكبد.

يفضل مراجعة الطبيب في حال استمرار الشعور بالعطش على الرغم من شرب كميات كافية من السوائل أو الشعور بالتعب أو عدم وضوح في الرؤية أو التأثير على عملية التبول.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن النسبة الطبيعية لمستوى السكر في الدم أثناء الصيام للشخص السليم يجب أن تكون أقل من 100 مغ/دسل (5.6 ممول/لتر) ويعتبر الشعور الزائد بالعطش أحد علامات الإصابة بالسكري لذ ينصح بمراقبة السكر على مدى أيام مختلفة عدة مرات خلال اليوم مع ضرورة عمل تحليل السكر التراكمي ومراجعة الطبيب المختص.

أما بالنسبة لزيادة العطش وشرب الكثير من الماء فقد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • تناول الأطعمة الحارة أو المالحة.
  • الإصابة بمرض معين.
  • ممارسة التمارين الرياضية الشاقة.
  • الإسهال.
  • التقيؤ.
  • الحروق.
  • تناول أدوية معينة مثل مدرات البول وغيرها.
  • الجفاف.
  • السكري.
  • وجود مشاكل في القلب أو الكلى أو الكبد.

يفضل مراجعة الطبيب في حال استمرار الشعور بالعطش على الرغم من شرب كميات كافية من السوائل أو الشعور بالتعب أو عدم وضوح في الرؤية أو التأثير على عملية التبول.

للمزيد:

المرجع: